Поразительно, но интенсивное развитие научно-технической цивилизации совпадает с возникновением промышленного производства сахара. Глюкоза является основным продуктом питания мозга. В концентрированных количествах он стал получать глюкозу только с развитием научно-технической и промышленной революции. Промышленное получение сахара стало возможным лишь с возникновением паровых машин и методов фильтрации. В XX веке сахар вошёл практически во все виды кондитерского производства и стал доступным для широких масс населения. Результат не заставил себя ждать. Именно в XX веке произошло интенсивное развитие науки, техники и промышленности. Случились две научно-технические революции, обеспечившие возникновение новой информационной техники, открытие и изучение микро- и мегамиров. Ранее функционирование общества носило «замерший» характер, и развитие практически отсутствовало. Конечно в механизмах этого процесса много факторов, но никто не учитывал влияние возникшего «нового» продукта, производя
Глюкоза как стимулятор мозга, «наркотик», фактор старения и двигатель цивилизации
14 июня 202114 июн 2021
1022
3 мин