Найти в Дзене
Сюжеты Со Вкусом

Обязательно попробуйте приготовить этот тарт!

Оглавление

Отличное сочетание вкусов песочного теста, заварного крема и свежих фруктов.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо -1 шт

Сахар – 70 г

Растительное масло – 60 г

Мука – 220 г

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Яйца – 2 шт

Сахар – 80 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Молоко – 0,5 л

Лимонная цедра

Глазурь:

Вода – 125 мл

Сахар – 50 мл

Кукурузный крахмал – 8 г

-2

Приготовление:

Для теста к яйцу добавляем сахар, масло и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

-3
-4
-5

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Как только лопаткой или венчиком становится трудно перемешивать, переходим на ручной замес.

-6
-7
-8

Полученное тесто раскатываем на пергаменте пока на нем не поместится наш шаблон для корзинки. Края обрезаем ножом.

-9
-10
-11

Сверху устанавливаем форму и осторожно переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, отцентровываем и придавливаем края.

-12
-13

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин (Если тесто начнет вздуваться, делаем несколько проколов вилкой).

-14

Достаем песочную корзинку, перекладываем на блюдо и отставляем пока в сторонку.

-15
-16

Для крема в молоко добавляем цедру лимона и ставим на огонь до закипания.

-17

Параллельно в ковш разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и разбиваем все комочки.

-18
-19
-20
-21

Из молока достаем цедру, убираем с плиты, на его место ставим яичную смесь, выливаем молоко и при постоянном перемешивании доводим массу до загустения.

-22
-23

Выливаем крем в песочную корзинку и разравниваем по поверхности.

-24

Сверху выкладываем заранее подготовленные фрукты и ягоды.

-25
-26

Для сиропа в ковш высыпаем сахар, крахмал и воду, размешиваем и ставим на плиту.

-27
-28

При постоянном перемешивании доводим сироп до кипения, он станет прозрачным и густым. Снимаем с плиты.

-29
-30

С помощью кондитерской кисточки покрываем глазурью ягоды и убираем в холодильник на пару часов.

-31

По истечению времени можно подавать к чаю.

-32

Рецепт также можно посмотреть в формате видео.

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылка на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Еда
6,93 млн интересуются