Отличное сочетание вкусов песочного теста, заварного крема и свежих фруктов.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо -1 шт
Сахар – 70 г
Растительное масло – 60 г
Мука – 220 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Заварной крем:
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Молоко – 0,5 л
Лимонная цедра
Глазурь:
Вода – 125 мл
Сахар – 50 мл
Кукурузный крахмал – 8 г
Приготовление:
Для теста к яйцу добавляем сахар, масло и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Как только лопаткой или венчиком становится трудно перемешивать, переходим на ручной замес.
Полученное тесто раскатываем на пергаменте пока на нем не поместится наш шаблон для корзинки. Края обрезаем ножом.
Сверху устанавливаем форму и осторожно переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, отцентровываем и придавливаем края.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин (Если тесто начнет вздуваться, делаем несколько проколов вилкой).
Достаем песочную корзинку, перекладываем на блюдо и отставляем пока в сторонку.
Для крема в молоко добавляем цедру лимона и ставим на огонь до закипания.
Параллельно в ковш разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и разбиваем все комочки.
Из молока достаем цедру, убираем с плиты, на его место ставим яичную смесь, выливаем молоко и при постоянном перемешивании доводим массу до загустения.
Выливаем крем в песочную корзинку и разравниваем по поверхности.
Сверху выкладываем заранее подготовленные фрукты и ягоды.
Для сиропа в ковш высыпаем сахар, крахмал и воду, размешиваем и ставим на плиту.
При постоянном перемешивании доводим сироп до кипения, он станет прозрачным и густым. Снимаем с плиты.
С помощью кондитерской кисточки покрываем глазурью ягоды и убираем в холодильник на пару часов.
По истечению времени можно подавать к чаю.
Рецепт также можно посмотреть в формате видео.
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылка на канал ВК