Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня хочу продолжить рассказывать истории из всеми нашей любимой Америке. Как я уже говорил в предыдущей статье, в америке нашу кухню боятся, но уважают.
Наше отношение к майонезу
Сегодня хочу поговорить про привычку, которая есть у всех нас. Класть майонез во все блюда. Да, это действительно так. Ни один праздник не обходится без этого великолепного соуса. Оливье, крабовый салат, селедка под шубой и многие другие наши любимые салаты. Да что там праздники, каждый день мы едим еду, и нет нет, да и положим пару капелек в блюдо. Вы скажите:
"Паша, но ведь не все едят его, что за бред ты несешь?"
Давайте говорить начистоту. ВСЕ из нас ели майонез, кто то больше, кто то меньше.
Америка и майонез
Я достаточно долго побывал в Америке, и моя привычка преследовала меня везде. Но каким было мое удивление, когда в одном из самых популярных гиппермаркетов я не нашел майонез. Я пошел спрашивать у консультантов, может я просто не нашел. На своем ломанном английском я спросил его, на что он мне ответил:
Судя по вашему акценту и вопросу, вы точно из России. Нет, прошу прощения, но у нас он не продается, попробуйте поискать где-нибудь еще
Меня это очень удивило, неужели так часто его об этом спрашивают? Я пошел к своему другу Стиву, решил спросить его мнение. На таком же ломанном Русском он мне сказал.
Павел, вы Русские совсем с ума сойти. Я был с тобой в Новый Год, и там все было с вашим майонезом. Давай попробуешь еду без него
Живя в америке продолжительное время я очень отвык от этой привычке. Вы вдумайтесь, когда на пачке майонеза написано 67%, это значит что он состоит на 67% из чистого жира.
Ладно, статья превращается в обзор майонеза, а не в мнение иностранцев о нем. Подводя итог, хочу сказать, что наши с ними привычки очень разнятся. У нас майонез, у них кетчуп горчица и барбекю соус. У нас блины, у них панкейки. У нас сало, у них бекон. Но все мы люди, и имеем свои слабости.
Пожалуйста, пишите в комментариях ваше мнение по этому поводу, очень интересно будет почитать.