Найти тему
Счастье в квадрате

Шурик

Домашние  острые крылышки
Домашние острые крылышки

Утром пришла на работу в отличном настроении. Погода хоть и не радует (постоянно идет дождь), но по дороге увидела радугу. Чем не отличное начало дня?!

Так вот, прихожу на работу, с коллегами обсуждаем, кто и как провел выходные и что вкусненького готовили.

И я решила похвалиться, что нашла отличный рецепт острых крылышек в панировке, не хуже, чем в популярных заведениях (кому интересно, напишу в конце статьи рецепт, все очень просто и дешево).

Девочки посмотрели фотографии моего коронного блюда и начали просить рассказать поэтапно процесс приготовления. Да что уж говорить, даже парни попросили рецептик для своих жён.

Один только наш коллега Саша молчал, а потом и выдал:

- Вот делать нечего - готовить на выходных. Выходные на то и выходные, чтобы отдыхать, а не у плиты стоять.
- А что же тогда кушать? - в недоумении спросили девочки нашего отдела.
- Купить. Вот моя жена захотела курочку в панировке, я поехал в кафе и купил. Зато все выходные провели с семьей на природе.
- И постоянно ели эту курицу?
- Нет конечно. В парке погуляли, зашли в кафе перекусить.
- А как же приготовление обедов на работу?
- Девушки, не говорите глупости. Вы же знаете, что я питаюсь в столовой. А жена ходит на бизнес-ланчи в ресторан.

Все притихли. Все обдумывали услышанное.

Александр, или Шурик, как звали между собой коллеги, занимал не особо высокооплачиваемую должность. И даже если была возможность подработать или выйти за другого человека, то постоянно отказывался.

  • Зачем мне это нужно? Я лучше с семьей время проведу.

Также Шурик при необходимости (когда малыш заболевал), ложился с ребенком в больницу.

  • Я замечательный и заботливый отец. Без меня жена не справится.

Все это замечательно. Но у коллеги был огромный минус - Шурик был должен абсолютно всем.

Не было никого, кому бы не пришло сообщение: СРОЧНО ЗАЙМИ ДВЕ ТЫЩИ. ОЧЕНЬ НУЖНО. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОТДАМ.

Вначале все верили, что отдаст и занимали, но когда проходила неделя и деньги не возвращались, начинались паломничества в наш кабинет, где сидел Саша.

Парень обещал отдать, только нужно подождать.

И вот наступала зарплата, все работники стекались в наш кабинет, и Саша раздавал долги. Кому-то не доставалось (зарплата то не резиновая) и коллега клятвенно обещал к авансу все отдать.

До аванса опять начинали приходить сообщения о займе. И так уже несколько лет.

А теперь вернемся к утрешнему разговору.

Все притихли. Все обдумывали услышанное.

И после пятиминутного молчания, встал Игорек из нашего отдела и сказал:

Хорошо, что ты такой богатый и успешный.
Верни мои 500 рублей, ШУРИК.

А теперь и обещанный рецепт вкуснейших острых крылышек.

Берем подложку покупных крылышек. Моем и разрезаем пополам. Высушиваем, добавляем соль, черный и красный перец, немного присыпаем мукой.

Все перемешиваем.

Далее, в отдельной миске взбиваем несколько яиц, добавляем соль и красный перец.

На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья (желательно выбирать несладкие).

Макаем каждое крылышко в яйце, обваливаем в панировке и укладываем в раскаленную сковородку с маслом (у меня нет фритюрницы, поэтому пишу как сама готовлю).

Ждем, когда поджарится одна сторона, переворачиваем и жарим вторую сторону. Выкладываем на тарелку, желательно выложенную бумагой, чтобы впитывало подсолнечное масло.

Всё. крылышки готовы!

А кто побогаче, тот может просто заказать и купить в кафе. Только поверьте, по этому рецепту получается ничем не хуже, а то и лучше. И вы знаете, из каких продуктов готовите.

Приятного аппетита!