Это закуска понравится даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает настоящий взрыв вкуса. Это феерически вкусно! Состав: - растительное масло для фритюра
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Соус
- 1 красный перец чили
- корень имбиря на 3 см
- 2 зубчик чеснока
- 3 ст.л. соуса нам пла
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 75 гр сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1 лимона
- Для подачи – ломтики лимона и зелень кинзы. Приготовление: Готовим соус: перец чили разрезать пополам, тщательно выбрать семена и срезать белые перепонки. Нарезать на мелкие кусочки. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс.
Положить подготовленные чили, чеснок и имбирь, добавить рисовый уксус, соус нам-пла соевый соус, сок одного лимона и сахар в небольшую кастрюлю и проварить на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.С