Найти в Дзене
kulinariia.ru

Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт

Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает  настоящий взрыв вкуса.  Это феерически вкусно! Состав: - растительное масло для фритюра
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
 Соус
- 1 красный перец чили
- корень имбиря на 3 см
-  2  зубчик чеснока
- 3 ст.л. соуса нам пла
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 75 гр сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1 лимона
- Для подачи – ломтики лимона и зелень кинзы. Приготовление: Готовим соус: перец чили разрезать пополам, тщательно выбрать семена и срезать белые перепонки. Нарезать на мелкие кусочки. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.  Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс.
Положить подготовленные чили, чеснок и имбирь, добавить рисовый уксус, соус нам-пла соевый соус, сок одного лимона и сахар  в небольшую кастрюлю и проварить на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.С

Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает  настоящий взрыв вкуса.  Это феерически вкусно!

Состав:

- растительное масло для фритюра
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
 Соус
- 1 красный перец чили
- корень имбиря на 3 см
-  2  зубчик чеснока
- 3 ст.л. соуса нам пла
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 75 гр сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1 лимона
- Для подачи – ломтики лимона и зелень кинзы.

Приготовление:

Готовим соус: перец чили разрезать пополам, тщательно выбрать семена и срезать белые перепонки. Нарезать на мелкие кусочки. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.  Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс.
Положить подготовленные чили, чеснок и имбирь, добавить рисовый уксус, соус нам-пла соевый соус, сок одного лимона и сахар  в небольшую кастрюлю и проварить на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.Снять с огня и дать остыть.
Очистить кальмары от пленки снаружи и внутри.  Разрезать  на тонкие полоски, сбрызнуть 1 ч.л. сока лимона, посолить,  поперчить и дать полежать 2 минуты.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра на высоту примерно 4 сантиметра.Обсушить кусочки кальмаров на бумажных полотенцах, обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и обжаривать партиями по 2 – 3 минуты до легкой золотистой корочки.
Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Выложить  кусочки обжаренных кальмаров на тарелку, слегка полить соусом.  Оставшийся соус  подать отдельно.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

источник: https://12.doska.guru/?p=16811