Найти тему
Happy

Знакомая уволилась из колбасного цеха не проработав там и недели (не простая работа для многих)

Несмотря на дождь и холод позвала меня одна моя хорошая знакомая посидеть с ней в кафе отметить знаменательное событие.

Знаменательным событием стало... увольнение.

Оказалось, что знакомая не так давно устраивалась заготовщиком на мясоперерабатывающее предприятие. Предприятие маленькое, но заработную плату обещали достойную, около 45000 рублей в месяц плюс премии.

Минусов на первый взгляд предостаточно: цех находится за городом, нужно добираться с пересадками, некоторые обязанности приходится совмещать, работа для физически крепких людей.

Но это все моя знакомая минусами не считала. Знала на что идет.

Начала она рассказ с устройства цехов на предприятии. Многого я не запомнила в подробностях, просто поделюсь ее впечатлениями и причинами увольнения.

Владельцы предприятия современные молодые люди, очень продвинутые, но немного жадные. Обещанные за переработку премии выдают с большим трудом.

При этом огромным плюсом является коллектив. Начиная от отдела кадров (две женщины предпенсионного возраста) до уборщика помещений - люди очень дружелюбные и с особенным чувством юмора.

Текучка большая, но меньше всего уходят с административных позиций и самых низких рабочих: уборщики и грузчики.

А вот заготовщики убегают очень быстро и часто.

Так вот отдел кадров встретил мою знакомую с распростертыми объятиями. Провели экскурсию, познакомили со всеми сотрудниками, выдали рабочую одежду.

Потом было знакомство непосредственно с работой колбасного цеха. Никаких ужасов, о которых любят рассказывать и пересказывать знакомая не увидела. Все очень чисто, никто не бегает и не летает.

Первый день был очень позитивным, все ребята оказалась молодыми и общительными, самый взрослый сотрудник, дядя Миша, в возрасте 65 лет, работает там со дня основания предприятия и следит (по функционалу) за холодильниками, а по факту за всем, что происходит в стенах предприятия.

А вот со следующего дня все оказалось не таким радужным. Уже через 2 часа ей захотелось присесть, прилечь, сбежать. В помещении ей было постоянно холодно. Не помогал горячий чай и кофе с перекусом. К концу дня она не могла сосредоточиться на элементарных вещах (сколько время и как уехать с работы).

На второй и третий день, она уже привыкла к температуре в помещении, но к концу рабочей недели возникла другая проблема: она просто не могла перенести запах мяса.

Если с температурой она как-то приспособилась, то с запахом ничего не могла поделать. Выход на свежий воздух не помогал. Даже дома он ее преследовал.

Тянуть с решением об увольнении она не стала и написала заявление. Говорит, что после такого опыта жизнь ей показалась такой счастливой и полной без цеха и мясных изделий. И даже нужда в деньгах не остановила ее.

Еще она сказала, что больше не хочет покупать колбасу. И не из-за того, что с ней что-то не так (как раньше говорили про отсутствие порядка в подобных цехах и состава изделий), а просто отпало всякое желание употреблять ее в пищу и никакими запахами на голодный желудок ее не заманишь. Считай, наелась на годы вперед колбасы)))

Вот такие насыщенные рабочие недели бывают у некоторых работников - в понедельник устроился, в пятницу уволился.

Интересно, с какой еще работы можно "свинтить" с такой скоростью? Я бы вот не смогла кондуктором работать ни за какие деньги. А вы? Поделитесь, очень интересно.