Найти тему

Всеми любимый коктейль" Мохито".

Оглавление

Это освежающий сладкий лонг на основе рома с большим количеством мяты и лайма. Кстати, когда-то их добавляли для того, чтобы перебить вкус плохого рома и обезопасить себя от болезней, но сегодня этого можно не бояться. Традиционно в коктейль добавляют газированную воду, но можно заменить её на спрайт, если вы предпочитаете более сладкий вкус.

История

Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», приписывают английскому пирату Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома.

Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) — соус мохо (исп. Mojo), распространённый на Кубе и Канарах, обычно в него входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр или тмин, шафран (пряность) или цветки сафлора, зелень, томат, вода.

Другая версия утверждает, что мохито — это изменённое «мохадито» (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Рецепт

  • Положи в хайбол(длинный бокал) лайм 3 дольки и подави мадлером
  • Возьми мяту 10 листиков в одну руку и хлопни по ним другой рукой
  • Положи мяту в хайбол
  • Наполни бокал дробленым льдом доверху
  • Добавь сахарный сироп 15 мл и белый ром 50 мл
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась веточкой мяты и долькой лайма
-2

Еда
6,93 млн интересуются