Пришло время, когда жара настолько сильная, что спасают только охладительные напитки. Но помимо них существуют еще и холодные супы, способные не только утолить голод, но и жажду.
В данной статье рассмотрим 3 вида супов, которые сможет приготовить абсолютно любой.
1. Персидский суп
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- йогурт (2 стакана)
- изюм или другие сухофрукты
- орехи
- стакан воды
- соль
- 5 листьев мяты
- два огурца
Приготовление максимально простое, необходимо смешать воду и йогурт в миске, тщательно размешать. Добавить по вкусу соль, порезать листья мяты и добавить в суп, всю эту однородную массу разливаем по тарелкам.
Далее добавляем нарезанные огурцы, изюм и измельченные орехи.
Этот суп никого не оставит равнодушным и сытный, и полезный.
2. Холодный суп с болгарским перцем
Данный суп прекрасно подойдет для тех, кто предподчитает блюда с остринкой.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Болгарский перец, желательно красный (10 штук)
- Лук (1 шт)
- Чеснок (1головка)
- Белое сухое вино (1стакан)
- Куриный бульон (1литр)
- Острый соус (подойдет и Табаско 1 ст. ложка)
- Помидоры (800 грамм, желательно консервированные в собственном соку)
- Уксус (2 ст. ложки)
- Соль
- Петрушка
- Черный перец молотый
Готовится следующим образом:
- Два перца выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут, температура должна быть около 200 градусов.
- Как только перец потемнеет выкладываем в миску, оборачиваем пищевой пленкой и остужаем. Далее аккуратно снимаем шкурку, убираем плодоножку и мякоть нарезаем соломкой. Из остальных перцем также вычищаем плодоножку и нарезаем кубиком.
- Заранее подготавливаем лук с чесноком, предварительно мелко нарезав.
- Заливаем в кастрюлю оливковое масло и кладем лук, чеснок и перец. Тщательно все перемешиваем минут 10, после заливаем стакан вина и выставляем на средний огонь и готовим до испарения жидкости. Добавляем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения и добавляем помидоры.
- Снова доводим до кипения и готовим минут 30, далее немного остужаем и переливаем в блендер, доводим до однородной массы и обратно переливаем в кастрюлю. Да, действий много, но результат вас непременно порадует.
- Итак, последние штрихи. Добавляем соус, уксус и соль по вкусу и опять доводим до кипения, готовка 6 минут.
- Немного остужаем и ставим в холодильник на полтора-два часа. Когда остудится, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
3. Суп с вишней
Ну и добивает нашу подборку, позитивный и легкий суп с вишней.
Требуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм вишни
- Вишневый сок (0.6 литра)
- Соль
- Молотая корица (0.5 ч.ложки)
- Один лимон
- Стакан сметаны
- Листья мяты (7-9 штук)
Процесс приготовления также прост.
- Заливаем сок в кастрюлю и добавляем вишню.
- Также сразу добавляем соль по вкусу, корицу и лимон нарезанный ломтиками.
- Доводим до кипения и готовим 7-10 минут.
- После чего, остужаем суп и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Остается заправить сметаной, разлить по тарелкам, украсить листьями мяты и насладиться своим творением.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Друзья, спасибо что прочитали статью до конца, надеюсь статья была полезной для вас и вы непременно попробуете приготовить один из супов. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Также делитесь своим мнением в комментариях.