Найти тему
Правда жизни

3 холодных супа, которые утолят голод и жажду в жару. Вкусно и полезно

Пришло время, когда жара настолько сильная, что спасают только охладительные напитки. Но помимо них существуют еще и холодные супы, способные не только утолить голод, но и жажду.

В данной статье рассмотрим 3 вида супов, которые сможет приготовить абсолютно любой.

1. Персидский суп

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • йогурт (2 стакана)
  • изюм или другие сухофрукты
  • орехи
  • стакан воды
  • соль
  • 5 листьев мяты
  • два огурца

Приготовление максимально простое, необходимо смешать воду и йогурт в миске, тщательно размешать. Добавить по вкусу соль, порезать листья мяты и добавить в суп, всю эту однородную массу разливаем по тарелкам.

Далее добавляем нарезанные огурцы, изюм и измельченные орехи.

Этот суп никого не оставит равнодушным и сытный, и полезный.

2. Холодный суп с болгарским перцем

-2

Данный суп прекрасно подойдет для тех, кто предподчитает блюда с остринкой.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец, желательно красный (10 штук)
  • Лук (1 шт)
  • Чеснок (1головка)
  • Белое сухое вино (1стакан)
  • Куриный бульон (1литр)
  • Острый соус (подойдет и Табаско 1 ст. ложка)
  • Помидоры (800 грамм, желательно консервированные в собственном соку)
  • Уксус (2 ст. ложки)
  • Соль
  • Петрушка
  • Черный перец молотый

Готовится следующим образом:

  • Два перца выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут, температура должна быть около 200 градусов.
  • Как только перец потемнеет выкладываем в миску, оборачиваем пищевой пленкой и остужаем. Далее аккуратно снимаем шкурку, убираем плодоножку и мякоть нарезаем соломкой. Из остальных перцем также вычищаем плодоножку и нарезаем кубиком.
  • Заранее подготавливаем лук с чесноком, предварительно мелко нарезав.
  • Заливаем в кастрюлю оливковое масло и кладем лук, чеснок и перец. Тщательно все перемешиваем минут 10, после заливаем стакан вина и выставляем на средний огонь и готовим до испарения жидкости. Добавляем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения и добавляем помидоры.
  • Снова доводим до кипения и готовим минут 30, далее немного остужаем и переливаем в блендер, доводим до однородной массы и обратно переливаем в кастрюлю. Да, действий много, но результат вас непременно порадует.
  • Итак, последние штрихи. Добавляем соус, уксус и соль по вкусу и опять доводим до кипения, готовка 6 минут.
  • Немного остужаем и ставим в холодильник на полтора-два часа. Когда остудится, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

3. Суп с вишней

-3

Ну и добивает нашу подборку, позитивный и легкий суп с вишней.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм вишни
  • Вишневый сок (0.6 литра)
  • Соль
  • Молотая корица (0.5 ч.ложки)
  • Один лимон
  • Стакан сметаны
  • Листья мяты (7-9 штук)

Процесс приготовления также прост.

  • Заливаем сок в кастрюлю и добавляем вишню.
  • Также сразу добавляем соль по вкусу, корицу и лимон нарезанный ломтиками.
  • Доводим до кипения и готовим 7-10 минут.
  • После чего, остужаем суп и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Остается заправить сметаной, разлить по тарелкам, украсить листьями мяты и насладиться своим творением.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Друзья, спасибо что прочитали статью до конца, надеюсь статья была полезной для вас и вы непременно попробуете приготовить один из супов. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Также делитесь своим мнением в комментариях.
Еда
6,23 млн интересуются