Что такое МПЦ-это Маляро-Погрузочный-Цех. Это самый последний цех на заводе по производству мостов и мостовых конструкций. После нашего цеха заказы сразу уезжают к заказчику уже готовые и окрашенные с приобретённым отварным видом.
И так начну свою историю о том, как я попала на завод по производству мостов и что я там делала.
Кто уже знает о том, какие отношения у меня с мужем ( а кто не знает, то советую почитать об этом на моем канале. Увлекательные истории.)
Сыну было 1.3 когда я поняла, что мне нужен свой доход, чтоб разорвать эти отношения. Ведь муж меня постоянно пугал тем, что заберет ребенка. Да и кто мне его отдаст без постоянного дохода.
Работать в деревне было не где, но туда ездили развозки с заводов, которые находились в городе. Муж там и работал. Он не хотел, чтоб я устроилась на работу. Может в подсознании он понимал, что это будет начало конца? Больше всего он не хотел, чтоб я шла именно на его завод.
Проехавшись по всем завода, мне предложили работу именно там, где работал муж, но в другом цехе. В МПЦ. Работа была не замудренной, но порой тяжёлой. Мне это было не столь важно.
Я прошла мед.комиссию и на следующий день я уже осваивала свой первый рабочий день. Я была приятно удивлена. Много знакомых лиц, в том числе и с моей деревни. Меня быстро поставили в бригаду, где было 5 человек с моего села. Они быстро мне все объяснили и пошёл процесс работы. Работа была не сложной как я уже это подметила. Но порой тяжёлой. Я и не жаловалась. Мне нравилось. Вспоминаю и начинаю снова скучать. Приятный дружный коллектив, мы постоянно шутили и хохотали. Вдвойне была приятно работать в такой атмосфере. Со многими мы дружим до сей поры. Вскоре мне поступило выгодное предложение. Отучиться за счет завода на машиниста мостового/козлового крана с вручением "корочек". Я загорелась этим. Ведь профессии толковой у меня не было. Только парикмахер универсал. И то было не диплом, а сертификат. Да и профессия мне эта разонравилась. А на профессию крановщика я давно заглядывалась и даже в 18 лет подавала документы, ну вот беда. Курсы перестали вести. И так на чем же я остановилась. Ах да.
Учёба проходила 5 дней в неделю на территории завода. В будние дни. С 13 до 15. Я любила туда ходить. Во-первых интересно, во-вторых эти часы пока я была на учёбе мне считали в рабочие часы. Можно сказать я отдыхая на учёбе получала зарплату как и все на равных. Спустя месяц началась практика. Она давалась мне с трудом так как я боюсь высоты. Но потом я вжилась в роль крановщицы. Учёба закончилась. Я все так же работала в МПЦ. Наш преподаватель сказал, что выделит нам всем места, но со временем. Всем потихонечку выдавали места. И тут дошло дело до меня. Зарплата там с моим разрядом 25 000 рублей. А ответственности ого-го. В "малярке" я получала 30 000-45 000 рублей. Когда очередь дошла до меня я отказалась от места крановщика, аргументируя это тем, что ответственности много, а зарплата меньше. Мой преподаватель обиделся на это и сказал:
- Зачем тебе эта грязь? Иди на кран. В чистоте будешь. Краской дышать не будешь. Сам себе начальник. Тем более у тебя "сдельщина" сегодня есть работа, а завтра вы дома сидите и ждёте работу пока дадут и не платят вам эти дни пока сидите. А тут на кране. Работы нет, спи целый день и деньги получай.
Но заставить они не могли. Каждый сам решает идет он на кран или нет.
Я понимала, что там перспективы и повышения. А тут меня держит только высокая зарплата и любимый, весёлый коллектив.
Я осталась и не пожалела. Мы весело работали и делали хорошие нормативы. Вскоре я забеременела вторым ребёнком (подробнее читайте на моем канале) и ушла на лёгкий труд. Я сидела в кабине начальника, а большую часть времени сидела на улице под яблонькой на лавочке. Мы ушли на лёгкий труд с подругой. Так уж получилось, что забеременили с небольшим промежутком. Сидели целыми днями на улице и отдыхали. И получали среднюю зарплату 35 000 рублей. Мечта, а не работа. Но беременным быть не легко. Особенно на заводе где шум, гам и прочие неприятные запахи. Поэтому мы и сидели на улице. Конечно периодически мы выполняли задания и поручения, которые нам давали. Но в основном это было отнести документы или перебрать их. После декрета мне пришлось уволиться из-за того, что компания стала банкротом. Очень жаль. Безумно скучаю по этим рабочим денькам и своему коллективу.