Еда и напитки нередко становились рядом с главными действующими лицами в рассказах Ивана Бунина. Они могли многое рассказать о кулинарных предпочтениях автора. Известно, что писатель был довольно привередлив и предпочитал все «первоклассное»! О том, что с радостью употреблял Бунин, рассказывали его современники или мемуары самого писателя. Вспомним 5 любимых блюд и напитков литератора, из которых – при желании – можно составить бунинскую трапезу. 1. Ветчина Как упоминает современница Бунина Ирина Одоевцева, он регулярно ел ветчину, но с этим кушаньем у него сложились «сложные отношения». Ветчину на завтрак литератору прописал доктор, еще до войны, и поутру он привык лакомиться ею. Но не только. Поскольку ветчина покупалась с вечера, Бунин повадился вставать по ночам и съедать ее. Вот такое чудачество! Поэтому супруга научилась прятать завтрак в самых неожиданных местах. А потом была вынуждена вставать по утрам, чтобы купить мужу ветчины. 2. Колбаса Можно выделить и другие колбасные изд