Дорогие гости и мои подписчики предлагаю вам рецепт сочных и мягких котлет, на вкус очень нежные и сочные. Приготовить их очень легко, а главное быстро. Никакие полуфабрикаты не сравнятся с домашними котлетами приготовленные с душой и любовью.
Ингредиенты:
Фарш(свинина+говядина)-600 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-2 дольки.
Батон(булка городская)-3 кусочка.
Молоко-0.5 стакана.
Яйцо куриное-1 шт.
Соль-по вкусу(1 чайная ложка).
Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.
Масло подсолнечное-для жарки.
Сухари панировочные-по вкусу.
Шаг 1:
Три кусочка булки городской без корки крошим и замачиваем в молоке 10 минут .
Шаг 2:
Очистить лук и чеснок, чеснок натереть на мелкой тёрке , лук мелко порезать.
Шаг 3:
В фарш разбить яйцо, добавить лук с чесноком, по желанию поперчить, посолить. Добавить булку размоченную вместе с молоком. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4:
В миску насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками формируем котлетки, затем со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду наливаем немного масла, укладываем жарить котлеты.
Шаг 5:
Как появится корочка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, обжариваем с другой стороны тоже до образования корочки.
Шаг 6:
Затем наливаем немного масла, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.
Шаг 7:
Котлетки готовы, подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.