Найти тему

Домашние мясные котлеты очень сочные и мягкие.

Оглавление

Дорогие гости и мои подписчики предлагаю вам рецепт сочных и мягких котлет, на вкус очень нежные и сочные. Приготовить их очень легко, а главное быстро. Никакие полуфабрикаты не сравнятся с домашними котлетами приготовленные с душой и любовью.

Вот такие аппетитные котлетки у меня получились, а какие вкусные, пальчики оближешь)))
Вот такие аппетитные котлетки у меня получились, а какие вкусные, пальчики оближешь)))

Ингредиенты:

Фарш(свинина+говядина)-600 гр.

Лук репчатый-1 шт.

Чеснок-2 дольки.

Батон(булка городская)-3 кусочка.

Молоко-0.5 стакана.

Яйцо куриное-1 шт.

Соль-по вкусу(1 чайная ложка).

Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.

Масло подсолнечное-для жарки.

Сухари панировочные-по вкусу.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Три кусочка булки городской без корки крошим и замачиваем в молоке 10 минут .

Покрошила булку.
Покрошила булку.
Замочила в молоке.
Замочила в молоке.

Шаг 2:

Очистить лук и чеснок, чеснок натереть на мелкой тёрке , лук мелко порезать.

Шаг 3:

В фарш разбить яйцо, добавить лук с чесноком, по желанию поперчить, посолить. Добавить булку размоченную вместе с молоком. Всё хорошо перемешать.

-5
Смесь для котлет готова.
Смесь для котлет готова.

Шаг 4:

В миску насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками формируем котлетки, затем со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду наливаем немного масла, укладываем жарить котлеты.

Насыпала сухари.
Насыпала сухари.
Жарим котлеты.
Жарим котлеты.

Шаг 5:

Как появится корочка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, обжариваем с другой стороны тоже до образования корочки.

Обжарила с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Обжарила с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 6:

Затем наливаем немного масла, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.

-10

Шаг 7:

Котлетки готовы, подаём с любым гарниром.

-11

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, присылайте фото ваших котлет, буду очень рада, если вам понравится мой рецепт)