Найти в Дзене
Я бы это не купил

ЛимонБерри из Светофора. Расскажу откуда в лимонаде столько химии.

Как же я люблю лимонад,ели он хороший и качественный. Вот решил во время контрольной закупки попробовать новинку представленную в Светофоре как ЛимонБерри. Шучу. Не решил, а просто купил её для обзора и только. Но как я говорю - Это всего лишь моё мнение и только мнение, но решать о потреблении продукта должны вы сами.

Итак, что же первым делом бросается в глаза? Мне лично бросился ГОСТ 28188 - 14. К чему он указан на этикетке, мне не понятно, учитывая что это общие технические условия для напитков, а не для конкретной воды, ну ладно. Законом не запрещено, значит можно.

Дальше меня смутило, что все бутылочки были мятые и до самой крышечки полны. Казалось бы, щедрый попался у нас производитель, но по факту есть подозрение, что жидкость внутри попросту расширилась и сделала она это уже после фасовки. Скорее всего там был лёд и это возможный признак того, что концентрат везли из далека. Например из Китая.

Да, концентрат там есть. Его страна производитель не указана, поэтому выводы делать мы не можем о его происхождении. Да и вообще состав очень странный, почему растительное масло раскрывается в скобочках антиокислителями? И что оно там вообще делает? Не случаем ли это то самое бромовое масло, которое даже Кока Кола убрала из своих напитков как потенциально опасное для здоровья? Опять же, ответов нет на этикетке, поэтому и я промочу. По нашим законам - можно не давать пояснение составу. Я даже встречал когда треску называли лососем, а в составе писали - океанская рыба.

-2

Но если разобрать консерванты в скобочках, то они безвредны, если их употреблять в меру. А вот к геллановой меди я бы относится более осторожно. Компонент этот считается безвредным, но по моему личному мнению он изучен не достаточно для каких либо выводов. Здесь он в качестве загустителя, которых здесь не мало, для плотности напитка. Ещё одним таким является эфир крахмала или E1450 и многих он пугает. Если честно, он настолько безвредный, что разрешён даже для детского питания.

Вкус меня расстроил, он был слишком приторным, его букет метался от сладости к кислому оттенку, отдавая лимонной кислотой. Кстати, это тоже причина воздержаться от его потребления, ведь она в увеличенной дозировки очень пагубно влияет на эмаль зубов и слизистую желудка.

-3

Не знаю для чего им столько загустителей, но опять же - на мой взгляд это плохо. Да, они безвредны в правильном количестве, но мы же говорим о лимонаде? Или это такая фишка для модного названия с окончанием Берри? Я не знаю, но это и есть причина по которой я не буду советовать продукт своим знакомым и друзьям. Но о вкусах... спорят, ведь если этого не делать, то его и не будет. Жду вашего мнения в комментариях! Спасибо