Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Как приготовить вкусный молочный рис с яблоками

Рецепт приготовления вкусного молочного риса с яблоками и корицей шаг за шагом

Что необходимо:

100 г сухого или 200-300 г отварного риса

около килограмма кислых не дорогих яблок

мед или сахар

сметана

там, где это уместно, изюм или орехи

1. Для молочного риса нам понадобится 100г. риса (один кулинарный мешок), или 200-300 граммов отварного.. Далее нам понадобится около 1 кг. яблок, сметана, мед или сахар, молотая корица. Для более роскошного варианта изюм или орехи являются необязательными.

2. Если у нас есть сухой рис, давайте сначала его отварим. Это занимает около 20 минут.

3. Мы готовим яблоки. Для молочного риса достаточно осенних яблок более низкого качества, которые предназначены для быстрой переработки. Вымойте их, очистите от кожуры, вырежьте червивые или механически поврежденные места и нарежьте яблоки в кастрюлю, чтобы их было не менее 1кг, если их больше, это не имеет значения.

-2

4. Залейте яблоки примерно пол - литром воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте чайную ложку молотой корицы к набухшим яблокам.

-3

5. Затем вылейте приготовленный рис в еще горячую яблочную массу и подсластите медом или сахаром, как мы привыкли и по вкусу. На этом этапе мы также можем добавить изюм и измельченные грецкие, но в этом нет необходимости (это сделает продукт более дорогим). Дайте остыть. В остывшую смесь добавьте стакан хорошей сметаны. Мы попробуем, может быть, немного подсластим.

-4

6. Если мы выдержим, то поставим в холодильник еще на час. Молочный рис с яблоками получается пышным и очень вкусным. Мы можем подавать его в качестве освежающего завтрака, в закрывающейся чашке, дети могут принести его в школу на перекус.

-5

7. Себестоимость производства действительно низкая, особенно если мы дешево подходим к яблокам. При подслащивании медом даже самый строгий диетолог не сможет упрекнуть этот продукт.

-6

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются