Найти тему
Алексей Аксёнов

Что такое добавки E или почему мы болеем?

Оглавление

Сегодня поговорим о том, что такое пищевые добавки. Привет интернет, меня зовут Алексей Аксёнов (пловец, художник, спортсмен).

Вступление

Давайте по честному, вы правильно питаетесь? В большинстве случаев люди скажут да, но не спешите так говорить, пока вы не знаете всё о составе продуктов. Многие даже не догадываться о том, что производители маскируют вредные добавки в составе за классификацией E.( Одни из таких добавок, могут быть разрешены в вашей стране в небольших количествах, но и при этом раскладе они могут нанести значительный ущерб вашему здоровью ).

Что такое Е добавки?

Е добавки - это химические вещества, которые добавляют в пищевую продукцию по разным причинам. Конечно Е добавки тоже подразделяются на опасные и безопасные. Одни могу вызывать осложнения, расстройства, рак. А другие, можно есть без всяких последствий. Разберёмся какие добавки опасные, а какие нет!

Классификации

  1. Красители : Е100 - Е182
  2. Консерванты : Е200 - Е280
  3. Антиокислители : Е300 - Е391
  4. Стабилизаторы : Е400 - Е481
  5. Эмульгатор : Е500 - Е585
  6. Усилители вкуса : Е600 - Е637
  7. Противопенные вещества : Е900 - Е967

Теперь я чищу всё

Не замечали, что фрукты лежащие на прилавке, очень долго живут? Это тоже как раз связано с Е добавками . На фрукты наносят Е-230, Е-231, Е-232, и т д. Это так называемый "Фенол", который невероятно опасен в больших количествах. Если употреблять не часто, он без вреден. А если очень много и за один раз, можно отравиться. Стабильное принятие этих добавок, приведёт к раку или чего хуже. Но как таки не странно, этот элемент в составе фрукта необходим, т.к. фрукты везут с Америки или из других далёких стран, они бы даже не добирались до прилавка . Как же тогда быть? Нужно всего лишь чистить фрукты от кожуры. Да, допустим с мандарином или бананом проблем не будет, а вот яблоки или груши нужно привыкнуть очищать.

-2

Безопасные добавки

Куркумин Е100 - натуральный краситель. Безопасен, но не рекомендуется беременным женщинам. Используется :сыр, сливочное масло, маргарин и т д

Относительно безопасные добавки

Глютомат натрия Е621 - относится к ряду усилителей вкуса. Относительно безопасный - это значит, что он опасен при систематизированном употреблении этого продукта. Он содержится в основном в колбасе и фаст фуде. Может вызывать покраснения, головные боли, отравление.

Опасные добавки :

Е121, Е173, Е240 - запрещены на территории РФ.

Снизу вы можете увидеть весь список опасных добавок, которые разрешены, но в определённых количествах.

Е103, Е107, Е125, Е127, Е140, Е153-155,Е160D,E160F,E166,E173-175,E180,E182,E209,E213-E219,E225-228,E230-233,E237,E238,E241,E252,E253,E264,E281-283,E302,E303,E305,E308-314,E317,E218,E323-325,E328,E329,E343-345,E349,E350-352,E355-357,E359,E365-368,E370,E375,E381,E384,E387-390,E399,E408,E409,E418,E419,E429-436,E441-444,E446,E462,E463,E465,E467,E474,E476-480,E482-489,E491-496, E505, E512, E519-523,E535,E537,E538,E541,E542,E550,E552,E554,E557,E559,E560,E574,E576,E577,E579,E580,E622-625,E628,E629,E632-635,E640,E641,E906,E908-911,E913,E916-919,E922-926,E929, E942-946,E957,E959,E1000,E1001,E1005,E1105,E1521.

Бензонат натрия Е211 - используется много где, один из самый опасных, разрешённых на территории РФ добавок. Вызывает : цироз и рак печени, болезнь Паркинсона, и т д. Он очень долго выводиться из организма. Советую вам исключить продукты с этими добавками вообще.

-3

После прочтения этой статьи, я надеюсь вы поняли, что важно знать все виды добавок. По ссылке ниже, вы можете увидеть более подробную таблицу Е добавок. Всем удачи и питаетесь правильно.