Найти тему

Что необходимо купить начинающему мастеру маникюра

Ты только планируешь учиться или уже прошла курсы по профессии мастер маникюра, и задаешься вопросом "Что мне необходима для работы ?", тогда эта статья будет для тебя полезна.

Первое о чем нужно подумать - это рабочее место.

Маникюрный стол, будет удобно если он уже оборудован ящиками, и лично по моему опыту дам совет, постелить на стол прозрачную плотную плёнку (это поможет на долго сохранить первоначальный вид твоего новенького столика).

Стулья - для тебя и клиента. Стулья нужно брать не текстильные, они должны хорошо промываться и поддаваться обработке дезинфицирующим средствам. Для себя можно взять крутящееся офисное кресло, они отлично подходят для сидячей работы, и в нем будет удобно повернуться и дотянуться до чего-либо. Стул для клиента желательно тоже должен быть с мягкой сидушкой, но не на колёсиках и не крутящийся.

Дополнительно могут пригодится стеллажи, полки для гель-лаков.

Теперь разберемся с оборудованием.

Главная помощница в работе - это "машинка" маникюрный аппарат, советую обратить внимание на фирму Strong.

Вытяжка, она будет поглощать всю или большую часть пыли от опила, тоже очень нужная вещь, так же она может быть встроенной в стол.

Удобной вещью считаю подставку для рук, облегчит вас от тяжести держания рук клиента.

Настольная лампа, желательно круглая, лампочка в нее нужна с холодным светом, тогда у вас получатся красивые блики на фотографиях ногтей. Можно приобрести 2 лампы, что бы они одинаково подсвечивали рабочую зону с двух сторон, для начала подойдет и одна, но после 3 лет работы я начала подумывать и о второй.

Ну и конечно же лампа для сушки ногтей, сейчас на рынке их очень большое количество, всевозможных фирм и дизайнов, и все они хороши, главное что бы это была LED лампа, с таймерами 30 и 60 сек (пригодятся в работе), и удобно если она будет сенсорная (т.е. самостоятельно включалась когда в нее помещают руку, и отключалась если руку убирают).

Инструменты необходимые для работы.

Кусачки или маникюрные ножнички (лично я всегда пользовалась кусачками), совет брать качественный инструмент, тогда он вас не подведет в работе и прослужит долго.

Пушер для отодвигания кутикулы или апельсиновые палочки. Я пользовалась и тем и другим долгое время, и хочу сказать что к пушеру больше не вернусь. Палочки идёт как одноразовый инструмент, его не нужно обрабатывать, маленькая вероятность травмировать клиента, и вообще ими удобней и приятней работать (лично мое мнение).

Фрезы для маникюрного аппарата. Здесь каждый должен решить для себя какой формы, какие по твердости и сколько штук ему нужно. Советую изучить этот вопрос отдельно. Базовый набор это фреза для снятия материала ( твердосплав или керамика) (я пользовалась керамикой) и фреза для маникюра, обработки ноготочка (у меня это были фрезы формы пламя). Для новичков совет брать фрезы с красной насечкой.

Для работы понадобятся кисти. На них тоже советую не экономить, хотя и дороже 500 рублей кисти не брала. Плоская кисть овал, для работы с гелем и акригелем. Тонкая кисть нулевка (000 или 001), для прорисовки тонких линий и френча.

Переходим к большой части закупки это материалы.

На первое время можно приобрести гели нескольких фирм в небольшом объеме, и посмотреть с каким материалом вам будет комфортно работать, как он ведет себя в нОске. Прозрачная база гель-лака, так же можно взять несколько на выбор.

Камуфлирующие гели или можно использовать камуфлирующие базы гель-лака, с последними удобно работать тем, что многие из них не требуют дополнительной подложки из базы, в то время как гелевый камуфляж будет отслаиваться если нанести его сразу на ногтевую пластину. Возьмите сразу три оттенка камуфляжа - розовый, бежевый, более натуральный цвет ногтевой пластины и молочный ( очень сейчас популярен у клиенток, заканчивался быстрее остальных).

Акригель, если планируете с ним работать. Хорошо подходит для наращивания, у меня он был, я ремонтировала им трещинки на ногтях и донаращивала места, где это было нужно.

Праймер ( кислотный и/или бескислотный), обезжириватель для нп (ногтевой пластины) и средство для снятия пыли и липкого слоя. Вместо средства для снятия липкого слоя можно использовать спирт разведенный с водичкой, лично я всегда пользовалась им.

Топы - глянцевый ( они бывают с липким и без липкого слоя, я люблю и считаю удобным топ без липкого слоя) и матовый ( опять же, есть с лс и без лс, я беру без лс).

Цветные гель-лаки. Их вам понадобиться очень много, клиентам всегда мало, и как всегда нет того самого. Основные цвета которые я рекомендую брать первыми: 3 красных ( яркий красный, классический, не кричащий красный и бордовый или цвет марсала), 3 розовых ( тут уже смотрите на свой вкус, тоже должны быть разные по яркости) 3-5 нюдовых, бежевых оттенков, нежно-голубой, благородный темно-синий и зеленый, нежно желтый, можно взять цвета ягодных оттенков (малиновый, ежевичный), баклажан, коралловый, 3 ярких (можно неоновых) цвета. При первой закупки цветов обращайте внимание на время года и какие цвета сейчас популярны, и отталкивайтесь от этого. Не забудьте про белый и черный цвет.

Блестки тоже обязательно должны быть в вашей палитре. Лучше брать жидкие блестки (глиттер) или блестящие гель лаки. Часто используемые мной это золотые, серебряные и розовые (розовое золото) блестки, сюда же можно добавить красный и розовый гель-лак с блестками.

И остальное по мелочи: стразы ( сперва можно взять одного или двух цветов, но обязательно разного размера), бульонки серебряные магнитные, втирки (можно обойтись двумя, радужной и жемчужной), поталь, фольга, слайдеры ( не берите те которые идут во весь ноготь, ужасно носятся). На рынке большое разнообразие дизайнов, можете взять и пробовать все, что ваша душа пожелает.

Средство для снятия лака, понадобиться если вдруг клиент пришел с покрытыми ногтями обычным лаком.

Расходные материалы (расходники).

Безворсовые салфетки, апельсиновые палочки, одноразовые полотенчики или салфетки на стол ( их можно стелить под вытяжку, на них будет оседать пыль и не разлетаться по столу или можно стелить поверх вытяжки, тогда вам реже придется стирать мешки из вытяжки) крафтовые пакеты для стерилизации инструментов, щеточки для смахивания пыли, пилочки, ватные диски, защитная маска для лица, защитные очки (уберегут ваши глаза от попадания пыли и выстрела стразами), перчатки.

Что понадобиться для стерилизации и дезинфекции.

Антисептик для рук, дезинфицирующее средство для рабочей поверхности, дезинфицирующий средство для инструментов и пластиковый бокс для него, стерилизатор.

На покупке мебели можно сэкономить, если арендовать для работы уже оборудованное место. Надеюсь моя статья была полезна для вас. Хорошего дня и удачи в новом начинании!