Второй день по разбору кирпичного дымохода успешно завершен. Всего разобрала и вынесла вчера 60 кирпичей. Сегодня, когда пишу эту статью, решила взять выходной, заняться чем-то полегче.
Когда занимаюсь тяжелой, монотонной работой, то в голову начинают лезть разные мысли. Самая главная-почему мне приходится самой заниматься этой тяжелой работой, неужели нет ни одного мужчины, который мог бы сделать все это вместо меня. Вот и мама об этом говорит.
Мужчину конечно можно было бы пригласить, только позвони -и приедет из города, поможет. Начинаю я рассуждать дальше, а что получится из этой помощи. Помощник мой возьмет молоток или кувалду и быстро расколотит весь кирпичный дымоход, пару часов и все будет готово!
А дальше? Придется и мне, и маме помогать выносить весь битый кирпич со второго этажа на улицу, ведь не оставишь всю кучу в комнате! К тому же я заметила, что мужчины всю работу делают быстро, не думая об аккуратности и порядке. Помахал молотком, разломал быстро и на этом его основная миссия выполнена!
Я же делаю все потихоньку, аккуратно. Стараюсь, чтобы осколки и пыль не разлетались во все стороны. Чтобы потом убирать было легче. К тому же разборка кирпичной кладки вообще самое простое во всем этом процессе. Распилила, поколотила, сложила, без спешки, лишней грязи. Вчера разобрала 60 кирпичей и работа эта заняла всего час.
А вот вынести вниз и уложить все в стопку-это самое трудное. То есть получается, что самую простую операцию делает мужчина, а самую сложную-делаем все вместе.
Но и это еще не все, остается уборка. Ведь нужно вытащить битый мусор, собрать весь песок, протереть пыль, вымыть весь дом -и первый, и второй этаж. Это конечно женское дело, и эта процедура тоже не из легких!
И что же у нас получается? Самую легкую работу сделает помощник-мужчина, а все остальное опять ляжет на наши с мамой плечи. Почему я так рассуждаю? Имеется большой опыт по разным строительным и ремонтным делам, когда появляются помощники.
Помогают, не спорю, но после выполненной работы обязательно нужно хвалить помощника, восхищаться его умелыми руками и петь другие дифирамбы. А потом убирать, мыть, доводить до ума самим, и никто этой работы не замечает, потому что это рутина, обыденность.
Делаю такие выводы только из своего опыта, нам по всей жизни попадаются только такие помощники. Есть конечно и другие, кто и делает все сам, и убирает за собой до конца, и не ждет слов похвалы, но они где-то далеко.
Поэтому мы с мамой уже привыкли обходиться без помощников, лучше делать самим, пока есть силы и возможности. Вот и торопимся улучшить условия проживания, чтобы не зависеть от кого-то. Написала, объяснила, чтобы не возникало лишних вопросов, почему мы стараемся все делать сами.