Найти тему

На какое поколение нам рассчитывать?

Коллективное мышление или факторы, влияющие на мировоззрение целых поколений?

Достигнув зрелого возраста, человек приобретает максимальную степень влияния. В этот период он обладает достаточными физическими возможностями, и имеет необходимый багаж знаний, чтобы воплощать свои проекты в жизнь. Сегодня эта позиция достается поколению миллениалов. Но, что же их отличает от остальных людей?

Поколения современников

Согласно теории поколений, каждые 25 лет происходит очередная смена, проводящая незримые границы в сознании людей. Появляются новые идеалы, которые влияют на формирование особенностей характера, привычек и восприятия окружающей действительности. Свою роль играют значимые события, привлекающие массовое внимание и оставляющие эмоциональный отпечаток в сознании очередного поколения. В результате формируется возрастная прослойка, ценности которой отличаются от убеждений остальных людей.

Молчаливое поколение (до 1945 г. рождения)

Иначе их называют традиционалистами. Это люди, чье сознание формировалось во времена всеобщего дефицита ресурсов, безработицы и нищеты. Они пережили серьезные катаклизмы, научившись ценить труд, практичность, а также проявлять в делах самоотдачу и уважение к авторитетам. Пожилые люди всегда экономят деньги и способны довольствоваться пенсией, используя опыт в умении выживать.

Беби-бум (1946 – 1964 г. р.)

Это поколение увидело свет в период масштабного демографического роста, после окончания II мировой войны. Они оказали большое влияние на структуризацию общества и развитие мировой экономики. Приток финансов в бюджеты развитых стран позволил их современникам вырваться из бедности и обзавестись собственными накоплениями. Большое количество открытий и научных достижений этого времени привело к формированию реакционных настроений и стереотипного мышления.

X поколение (1965 – 1979 г. р.)

Масштабные изменения, внесенные поколением беби-бума, отразились на сознании следующего X поколения. Это дети родителей, достигших социального равенства и проводящих много времени на работе. Они воспитывались в окружении сверстников, используя на практике собственные знания и умения. Это привело к формированию предпринимательских задатков, которых были лишены старшие люди. Кроме того, X поколение стало очевидцем эпидемии СПИДа и распространения наркомании, что спроектировало циничные взгляды на многие вещи.

-2

Поколение Y (1980 – 1995 г. р.)

Иначе их называют миллениалами. Это поколение увидело достаток и возможности недоступные людям ранее. Когда взрослые были заняты распределением потоков инвестиций, их дети постигали преимущества новых технологий и пользовались благами комфортабельных условий. Как следствие, еще в подростковом сознании формировалось стремление к совершенству и удаление от серой рутины. Они стали очевидцами крупных финансовых кризисов и осознали угрозу их последствий. Привитая коммуникабельность поколения Y обусловливает их социальную прогрессивность и способность к командным действиям.

Поколение Z (с 1996 г. р.)

Дети этого поколения воспитываются в окружении цифровых технологий, не ощущая физическую связь с природными явлениями. В этой области они довольствуются теоретическими познаниями, большую часть времени, проводя в виртуальном мире. Они стремятся развивать умственные способности и держатся на удалении от порочных увлечений. Поколение Z устраняется от алкоголя и наркотиков, а личным контактам предпочитает удаленное общение. Они считают устаревшим политическое разделение мира и экономическое доминирование промышленных отраслей.

Спасибо за внимание!

_______________________________

Я пишу, о насущных проблемах, о наших с вами задачах и трудностях. Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте идеи к сотрудничеству, контакты в шапке канала! Для меня очень важна обратная связь.