Найти в Дзене

Хитрости садоводов и огородников

Если у вас на участке много свободной земли, не спешите сразу засевать ее. Попробуйте посадить на этой территории однолетники, чтобы они появились в этот же сезон. Это будет гораздо выгоднее, чем заложить семена на следующий год.

В нашей статье мы рассмотрим 3 безотходных способа применения старого хлама в хозяйстве:

Выращиваем корнеплоды

Первое – освободите места для цветов. Если не будет места, то за несколько лет они так разрастутся, что их уже будет невозможно убрать.

Любым неприхотливым растениям нужен определенный грунт. От этого зависит не только внешний вид, но и здоровье растений. Чем удобряли почву в первый раз, можно ли здесь что-то садить? Если почва слишком тяжелая, то почва истощается. Если слишком хорошая, то у растений будут плохие корни, и они будут плохо переносить пересадку.

Лучше всего подходит для этого готовая почва в пакетах. В нее добавляют специальные удобрения, пересаживают растения, и уже через несколько недель они получают свое питание. Использование готовую почву обходится дешевле, чем покупка субстрата.

Для своих экспериментов, нам приходилось выращивать овощи в таком грунте, но можно и выбрать другой вариант. Т.к. он делается на основе торфа, то почву следует, конечно же, его обновить. Можно посадить в этот грунт не только свеклу, морковь и капусту, но также и цветы: гвоздики, томаты, и многие другие.

Если вы только начинаете заниматься выращиванием цветов, то можно в лунку добавить удобрения и даже немного перегноя. Перегной можно купить в цветочных магазинах или в садовых центрах. Для этого хорошо подходит торфяная крошка. Перемешивать ее с землей не нужно.

Однако это нужно делать не на грядке, а сверху. Если вы добавите перегной в ведро, то он легко осядет на дно. Если же пересыпать его сверху, то при поливе он будет плавать в земле. Поэтому если вы не будете добавлять в почву перепревший навоз, то делать это лучше всего в ведра.