Найти тему

Клубничное варенье с апельсином (вы влюбитесь с первой ложки)

Оглавление

Это волшебное, ароматное варенье готовлю в сезон клубники. В нем смешиваются вкус клубники и апельсина. А готовить, как всегда, легко и просто, только в три приема.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 700 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 25 г желфикса 2:1 Dr. Oetker

Способ приготовления:

Клубнику мою, обсушиваю, удаляю хвостики. Пересыпаю ягоды сахаром и оставляю на 5-6 часов пустить сок.

-2

Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 5 минут, помешивая и снимая пену. Даю постоять 4 часа.

-3
-4

Мою апельсины. Срезаю кожуру, вырезаю мякоть из перегородок и удаляю косточки.

-5
-6

К варенью добавляю апельсин и 1 ст. л. лимонного сока.

-7

Довожу до кипения и варю 5 минут. Дать постоять 4 часа.

-8

Перед последним нагревом добавляю 100 г сахара, смешанные с желфиксом. Если любите пикантный вкус варенья, можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря.

-9

Довожу до кипения и варю 1 минуту.

-10

Разливаю в стерилизованные банки и закатываю.

-11

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются