Это волшебное, ароматное варенье готовлю в сезон клубники. В нем смешиваются вкус клубники и апельсина. А готовить, как всегда, легко и просто, только в три приема.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 700 г сахара
- 2 апельсина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 25 г желфикса 2:1 Dr. Oetker
Способ приготовления:
Клубнику мою, обсушиваю, удаляю хвостики. Пересыпаю ягоды сахаром и оставляю на 5-6 часов пустить сок.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 5 минут, помешивая и снимая пену. Даю постоять 4 часа.
Мою апельсины. Срезаю кожуру, вырезаю мякоть из перегородок и удаляю косточки.
К варенью добавляю апельсин и 1 ст. л. лимонного сока.
Довожу до кипения и варю 5 минут. Дать постоять 4 часа.
Перед последним нагревом добавляю 100 г сахара, смешанные с желфиксом. Если любите пикантный вкус варенья, можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря.
Довожу до кипения и варю 1 минуту.
Разливаю в стерилизованные банки и закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты