Сейчас наступила пора, когда можно запросто приготовить такое дешевое и очень вкусное блюдо, как овощное рагу из кабачков! Эти зеленые баклажаны содержат много витаминов, минералов и клетчатку, выводящую из организма вредные токсины. Легкие в приготовлении вторые блюда, предлагаемые из обычных летних овощей на ужин – пример здорового питания. Сочный, душистый рататуй – лучший овощной гарнир для жаркого времени года!
📃Ингредиенты на рецепт овощного рагу в духовке:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кабачки 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Сельдерей по вкусу
- Дунганский перец по вкусу
- Рис отварной 200 г
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Сыр 50 г
- Зелень петрушка укроп и лук
Для заправки:
- Сметана 200 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 4 зуб
Подробное описание рецепта
- Нарезаем средними кусочками кабачки с тонкой шкуркой и выкладываем равномерным слоем в смазанный растительным маслом противень. Нарезаем небольшими кусочками морковь, баклажан, затем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень.
- Мелко нарезаем по вкусу острый дунганский перец, затем нарезаем средним кубиком помидоры и выкладываем в противень к остальным овощам. Выкладываем в противень отварной рис, затем добавляем по вкусу соль, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку паприки, половину чайной ложки смеси из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Для приготовления заправки выкладываем в миску сметану, майонез, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Достаньте противень из духовки и посыпьте овощи сверху смесью из натертого сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью по вкусу и поставьте противень в выключенную духовку еще на 5 минут.
Приятного Вам аппетита!