Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Ароматное рагу на основе доступных каждому кабачков – недорогое, любимое многими блюдо!

Сейчас наступила пора, когда можно запросто приготовить такое дешевое и очень вкусное блюдо, как овощное рагу из кабачков! Эти зеленые баклажаны содержат много витаминов, минералов и клетчатку, выводящую из организма вредные токсины. Легкие в приготовлении вторые блюда, предлагаемые из обычных летних овощей на ужин – пример здорового питания. Сочный, душистый рататуй – лучший овощной гарнир для жаркого времени года!

📃Ингредиенты на рецепт овощного рагу в духовке:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кабачки 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сельдерей по вкусу
  • Дунганский перец по вкусу
  • Рис отварной 200 г
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр 50 г
  • Зелень петрушка укроп и лук

Для заправки:

  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 4 зуб

Подробное описание рецепта

  1. Нарезаем средними кусочками кабачки с тонкой шкуркой и выкладываем равномерным слоем в смазанный растительным маслом противень. Нарезаем небольшими кусочками морковь, баклажан, затем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень.
  2. Мелко нарезаем по вкусу острый дунганский перец, затем нарезаем средним кубиком помидоры и выкладываем в противень к остальным овощам. Выкладываем в противень отварной рис, затем добавляем по вкусу соль, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку паприки, половину чайной ложки смеси из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  3. Для приготовления заправки выкладываем в миску сметану, майонез, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  4. Достаньте противень из духовки и посыпьте овощи сверху смесью из натертого сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью по вкусу и поставьте противень в выключенную духовку еще на 5 минут.

Приятного Вам аппетита!