Найти в Дзене
Пора выпить!

​​🌌Какой на вкус космос?

Должно быть именно этим вопросом задался британский винодел Ян Хатчен, когда решил добавить в свое вино настоящий метеорит. Решил и сделал.

Хатчен в течение года выдерживал метеорит в вине сорта Каберне Совиньон, которое произвел сам, воспользовавшись плодами собственного виноградника в Чили. Кстати, загадочный ингредиент Хатчен нашел тут же в пустыне Атакама. Его возраст составил примерно 4,5 млрд лет, а на Землю космический гость попал около 6 тысяч лет назад.

Такое необычное сочетание придало вину более насыщенный аромат и пикантную изюминку во вкусе. Однако, насладиться необычным продуктом могут не все – вино продается лишь в обсерватории Яна Хатчена в Чили. Но возможно он всё-таки выделит парочку бутылок на экспорт.