Всем привет, сегодня я расскажу вам, как определить качество мяса, чтобы вас не обманули хитрые продавцы и мясные лавки.
1. Если заметили мясо бледно-алого цвета, то это означает, что животное чем-то болело, такое мясо конечно же нельзя брать!
2. Если же насыщенно-красный, то это означает, что животное умерло своей смертью, с сохранением всей крови, что очень опасно для человека!
3. Хорошее мясо должно иметь лишь незначительный или даже вовсе не иметь запаха, при этом запах не должен быть не приятным, потому что больное мясо отличается неприятным, тошнотворным запахом, иногда запахом лекарств.
4. Простояв примерно день, оно не должно быть влажным, оно всегда должно оставаться сухим.
5. Чтобы узнать, свежая говядина или нет, нужно купить лакмусовый бумаги, из розовых и синих листочков. Если приложить к говядине синий листочек, он сделается красным, это значит, что мясо не свежее, так как в нем уже образовалась кислота. Если приложить розовый листочек и он сделается синим, значит мясо свежее.
Мерзлое мясо.
1. Мерзлое мясо разрубается очень ровно, если его заморозили впервые
2. Мясо, которое замораживали более четырех раз становится сплошь черно-красным и почти никуда не годным.
3. Чем мясо жирнее, тем быстрее оно портится
4. Остерегайтесь покупать оттаянное мясо. Узнать его можно следующим образом. Цвет кирпично-красный, поверхность разреза ровная и очень влажная, при прикосновении такое мясо смачивает пальцы, при нажиме на мясо, палец проваливается как в тесто. Такое мясо портится очень быстро и после потери воды, которой оно было пропитанно, внутрь мяса проникает воздух с разными бактериями.