Найти тему
Лада Виноградова

Репитиция перед масленицей

Генеральная репетиция перед Масленицей. Предлагаю в комментариях поделиться своим любимым рецептом блинов,я начну.
Для соленых начинок я предпочитаю блины на воде, для сладких на молоке.


Рецепт 1
2 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли без горки. Добавить пол литра теплой воды. Постепенно вводим пол литровую банку муки. Потом добавляю несколько столовых ложек масла растительного и чайную ложку соды гашеной уксусом.
Обжариваю блины на раскаленной сковороде. Тесто не прилипает,блинчики эластичные и ароматные.


Рецепт 2
3 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли без горки. Добавить пол литра воды и ложку сметаны. Постепенно вводим 2,5 стакана муки. После добавляем пол стакана крутого кипятка,постоянно помешивая тесто, как бы заваривая его. В конце добавляю несколько столовых ложек масла растительного и оставляю на 15-20 минут,пока завершаю работу над начинками.


Рецепт 3
Для сладких беру 4 яйца, 4 столовые ложки сахара с горкой,пол литра молока, 6 столовых ложек муки с горками. Когда тесто однородное,добавляю пол кружки крутого кипятка постоянно помешивая,заваривая тесто. Щепотку ванили и две столовые ложки растительного масла.


Так же выпекаю на раскаленной сковороде.
А как готовите вы?

Еда
6,93 млн интересуются