Быстро, просто, вкусно, сытно, на каждый день. Картошка жареная с лисичками и луком на сковороде - отличное, иногда чисто осеннее блюдо. Его можно сделать на скорую руку, к семейному ужину, подав с любой закуской. Для этого подойдут любые домашние разносолы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка........................3-4 шт.
- Лисички...........................150гр
- Подсолнечное масло......50гр
- Соль................................ по вкусу
- Лук репчатый............... 40гр
- Укроп для подачи........10-20 гр.
Как пожарить картошку с лисичками на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Для этого блюда подойдут любые грибы, не только лисички. И выбирайте сами, отваривать их перед жаркой или нет. Качественные лисички хорошо получаются и без предварительной варки.
Овощи хорошо вымойте и обсушите. Затем очистите. Грибы также очистите, помойте, обсушите. У меня лисички замороженные, вы можете взять также свежие. Если они у вас замороженные, то разморозьте их.
Нарежьте соломкой картошку, а репчатый лук - мелким кубиком. Нарежьте лисички произвольными кусочками.
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, подогрейте его. Выложите картошку и обжарьте ее с одной стороны. Затем переверните картофель на другую сторону и добавьте репчатый лук. Накройте сковороду крышкой и жарьте овощи под крышкой на медленном огне минут 10. Затем посолите.
Картошку снова переверните, просто размешав ее, и выложите поверх нее лисички. Прибавьте огня, обжарьте все с одной стороны, потом перемешайте продукты и жарьте их до готовности.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)