Найти тему

Один из самых простых рецептов пирогов с ягодами (замороженных или свежих)

Оглавление

Этот пирог пеку зимой из замороженных ягод, а летом - из свежих. Вкусный, ароматный, по домашнему уютный. Готовить быстро из простых ингредиентов, а ягоды - какие душе угодно.

Ингредиенты:

Штрейзель:

  • 40 г муки
  • 35 г сахара
  • 35 г холодного сливочного масла

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 40 мл молока
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 70 г черной и красной смородины, ежевики или других ягод (свежих или мороженых)
  • 4 абрикоса (свежих или мороженых)

Способ приготовления:

Готовлю штрейзель. Муку, сахар, холодное сливочное масло перетираю и ставлю в холодильник.

-2
-3

Готовлю тесто. Венчиком взбиваю яйцо с сахаром.

-4

Добавляю рафинированное подсолнечное масло, взбиваю.

-5

Соединяю смесь с мукой и разрыхлителем. Перемешиваю.

-6

Дно формы диаметром 18 см выстилаю пергаментом, смазываю дно и бока растительным маслом. Выкладываю тесто, разравниваю.

-7
-8

Сверху выкладываю мороженные ягоды (летом-свежие).

-9
-10

И посыпаю штрейзельной крошкой из холодильника.

-11

Выпекаю 40-45 минут при 180С.

-12

Слегка охлаждаю, вынимаю из формы. Приготовьте и ощутите аромат лета в эти зимние дни. Приятного аппетита!

-13
-14

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты