Этот пирог пеку зимой из замороженных ягод, а летом - из свежих. Вкусный, ароматный, по домашнему уютный. Готовить быстро из простых ингредиентов, а ягоды - какие душе угодно.
Ингредиенты:
Штрейзель:
- 40 г муки
- 35 г сахара
- 35 г холодного сливочного масла
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 40 мл молока
- 70 мл рафинированного растительного масла
- 140 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по 70 г черной и красной смородины, ежевики или других ягод (свежих или мороженых)
- 4 абрикоса (свежих или мороженых)
Способ приготовления:
Готовлю штрейзель. Муку, сахар, холодное сливочное масло перетираю и ставлю в холодильник.
Готовлю тесто. Венчиком взбиваю яйцо с сахаром.
Добавляю рафинированное подсолнечное масло, взбиваю.
Соединяю смесь с мукой и разрыхлителем. Перемешиваю.
Дно формы диаметром 18 см выстилаю пергаментом, смазываю дно и бока растительным маслом. Выкладываю тесто, разравниваю.
Сверху выкладываю мороженные ягоды (летом-свежие).
И посыпаю штрейзельной крошкой из холодильника.
Выпекаю 40-45 минут при 180С.
Слегка охлаждаю, вынимаю из формы. Приготовьте и ощутите аромат лета в эти зимние дни. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты