Сегодня мы будем готовить традиционный куриный суп, быстро и вкусно. В прошлой статье я расписал как сделать окрошку на квасе, сегодня будем делать по такому же принципу - быстро, по делу. Чтобы каждый мог закинуть продуктов в бульон и вкусно покушать.
Ингредиенты:
- 1 сельдь
- Соль
- 2 пучка петрушки
- 1 морковка
- 2л воды
- 6 лавровых листов
- горсть специй
- 8 куриных крылышек
- перец молотый
Приступаем к готовке:
1. В большую или высокую кастрюлю налейте холодную воду, сколько нам нужно, и какой густоты, как правило, 2 литра. Помытую курицу опустите в холодную воду. Добавьте цельный перец, лавровый лист и разные специи. Нагрейте воду до кипения, затем выключите и дайте ей попузыриться. Хотя бы до тех пор, пока на нашей поверхности не появятся жирные глазки и курица не будет приготовлена
2. Между приготовлением бульона натрите на терке морковь, петрушку и 1 небольшую сельдь. Когда их слишком много, кладем в пакет и на следующий раз замораживаем.
3. После приготовления бульона достаньте куриные крылышки, дайте немного остыть, возьмите перец горошками, разных специй и лавровый лист, дайте бульону еще немного нагреться, и дайте ему попузыриться. Если вы готовите недолго и бульон не густой, добавим куриный бульон, но он нездоровый и немного искусственный :), так что лучше не надо. Добавьте тертые овощи.
4. Положить мясо, посолить и поперчить, положить петрушку, все перемешать, и как только овощи приготовятся, получится самый вкусный куриный суп.