Найти тему

Второй день в Южной Корее

Общая обеденная зона в доме
Общая обеденная зона в доме
Традиционная корейская беседка
Традиционная корейская беседка

Приветствую, тебя мой дорогой читатель. Меня зовут Станислав. После первого утомительного дня в Корее, прилета, дороги до места нашего первого работодателя, поселения в доме, мы с ребятами, с которыми вместе прилетели быстро уснули в одной общей комнате, несмотря на довольно холодный воздух в комнате.

Проснувшись утром от холода, совершенно не хотелось вставать, организм ещё не восстановился после долгой дороги. Хорошо, что в этот день у нас был выходной. Работодатели в Корее всегда стараются дать новеньким немного времени для отдыха, но так бывает не всегда. Нам дали отдохнуть после дороги, да и возможно работы для нас не было запланировано. Основная масса людей в доме уехала на работы, лишь небольшая часть находилась дома. Нам показали дом, кухню, санузел и душевая были отдельно для мужчин и женщин, отдельная комната с тремя стиральными машинками. Кухню и зона для питания были большие, на кухне одновременно могли готовить спокойно 5-6 человек, у каждого были свои шкафчики и места хранения продуктов, несколько больших холодильников. Нас покормили вареным рисом, свежим репчатым луком, и свежими листьями пекинской капусты. Этот ассортимент питания был бесплатным и предоставлялся работодателями. После завтрака мы стали ждать наших работодателей. А в голову между тем начали лезть мысли от осознания происходящего. Не было никакого понимания, какая работа нас ожидает, получится ли у нас, какая оплата, много ли работы, что делать с незнанием корейского языка, как за 2 месяца заработать много денег, о которых писали люди на форумах, мыслям не было конца. Было огромное количество вопросов в голове, на которые не было ответа. Я благодарен своей любимой жене, которая меня поддерживала каждый день, день за днем, уверяя, что все хорошо. Агенты от компании, которые нас трудоустроили, внятных ответов не давали, только говорили, что нам все объяснят и по ходу действия все мы узнаем.

Чтобы отвлечься от мыслей, я решил прогуляться по посёлку, в котором теперь нам предстояло жить и работать. Посёлок был небольшой, основная улица с главной дорогой, и несколько мелких улочек. Всего два магазина , этого вполне было достаточно, очередей не наблюдалось, да и людей в принципе было мало. В магазинах все было интересно, местные диковинные продукты, которые хотелось купить, но деньги нужно было экономить, потому что разлетались они быстро, а новых поступлений пока не ожидалось и не было понимания когда они будут. Несмотря на полуголодное состояние в магазине от покупок я пока воздерживался. Наступило время обеда, который также состоял из варёного риса, лука и пекинской капусты.

Весь день прошёл в разговорах, ребята делились впечатлениями, ожиданиями, страхами, опасениями, мыслями. Каждый приехал в Корею с целью заработать денег, для своих жизненных целей. Так пролетел день в разговорах и ожидании. Наступил вечер, с работы начали приезжать люди. Было жутко интересно где работали, что делали. У тайцев конечно сложно было что то узнать без знания языка, а английский мало кто знал. Но в этот день работали двое русских парней, которые приехали сюда, буквально за пару дней до нас. У них это был первый рабочий день. В течении которого они накрывали пленками грядки на поле. При этом они сказали, что принципе работа не сложная. Тогда мы думали, что все делают каждый день одно и тоже. Тогда мы очень сильно ошибались. Парни сами ничего не могли толком сказать потому что сами ничего не знали, и сами недавно прилетели в Корею. В итоге вечерняя информация, ответов нам не добавила.

Наконец появилась хозяйка дома и её брат, вместе они искали работы и распределяли на них тех людей, которые у них работали. Они быстро начали распределять людей на работу на следующий день. Хозяйка записала в ежедневник наши имена, и сказала, что мы завтра работаем, где только не понятно. На самом деле это было не важно, сам факт того, что мы завтра работаем, очень сильно радовал. Я добился того, к чему стремился – к работе, остальное было не важно. Наши имена были записаны на доске на корейском языке, как и имена всех остальных, кому предстояло завтра работать, также на доске было написано время, кто, во сколько и с кем выезжает утром. Пришло время ужинать. Еда за ужином – рис, лук, пекинская капуста – сил и чувства сытости не прибавили.

После ужина все разошлись по комнатам, нужно было ложиться спать, но сон не шёл, в голове гуляли мысли о завтрашнем дне, как все пройдёт. В комнате гулял холодный ветер из дырявых окон, тёплый пол обжигал местами тело, но в комнате при этом было прохладно. В конечном итоге сон все таки победил. На завтра нам предстоял первый рабочий день, полный неизвестности и больших ожиданий.

Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы.