Привет, всем, дорогие читатели!
Как здорово в холодное время года побаловать себя горячим глинтвейном, особенно после садовых работ. Для его начинки использую различные ягоды — что найду в закромах за исключением калины, конечно, - она даст излишнюю горечь.
Это могут быть черная и красная рябина, виноград столовых сортов, терн, шиповник и барбарис, а яблоко и айву кладу всегда — это основа. Мелкие ягоды слегка сминаю в руке чтобы только дали сок, а косточки остались внутри, а крупные — нарезаю кусочками. Вино беру красное, оно может быть покупным или собственного производства, обязательно добавляю палочку корицы и гвоздику. А если нужно прогреться как следует — несколько горошин черного перца. Если требуется, кладу 1 ч.л. сахар, но при использовании яблок сладких сортов это не нужно. Подогреваю напиток на слабом огне в эмалированной посуде, а при появлении первых пузырьков выключаю, кипеть напиток не должен. Накрываю крышкой и даю настояться 5 мин. Ягодную основу можно использовать для приготовления глинтвейна 2-3 раза.
На этом всё. Если статья понравилась, ставь палец вверх и подписывайся на канал. Впереди много интересного!