Всем добрый день, дорогие читатели! Девочки, вы просили в комментариях рецепт тирамису. С удовольствием поделюсь с вами и расскажу тонкости. Сразу говорю, что на тот самый "единственно правильный итальянский рецепт " я не претендую, а то найдутся в комментариях "умельцы", которые напишут, что все не так. В общем, по моему рецепту получается вкусно, просто, быстро. Нравится всем, кого угощала. Так что обязательно попробуйте и составьте свое мнение. Я его готовлю так много лет, больше 15 лет точно. Нам нужно печенье Савоярди, маскарпоне, жирные сливки 33%, кофе, порошок какао. Все остальное - по желанию. Вариации я напишу. 1. Печенье Савоярди - беру всегда большую пачку либо в Метро, либо в Глобусе. Если его нет - очень хорошо заменяется простым детским печеньем. Оно чуть другое по структуре, не такое воздушное, но все равно с ним очень хорошо выходит. 2. Жирные сливки 33% - самые лучшие Пармалат, хорошие собственных марок Метро и Глобус, Белый город - чуть хуже, Домик в деревне не со