Вкусный шашлык любят, наверно, все. Существует множество рецептов его приготовления. Но кроме знания, как удачно замариновать мясо, необходимо обладать умением его правильно приготовить на огне. А вот тут порой возникают сложности. “Рамблер” делится способом приготовления, при котором ваш шашлык обязательно получится румяным и сочным.
Основная проблема при приготовлении шашлыка - поддерживать необходимое состояние жара. С мяса на раскаленные угли капает жир, он начинает гореть и приходится постоянно тушить то и дело вспыхивающие языки пламени. Чаще всего для этой цели используют воду, иногда квас или даже пиво. Но тут возникает проблема: жидкость, разумеется, справляется с огнем, но и угли тушит тоже. Жар в мангале становится меньше, что не может не влиять на прожарку мяса. С одной стороны, например, шашлык может подгореть, а с другой остаться недожаренным.
Решить проблему, оказывается, можно довольно просто и быстро: понадобится лишь пачка соли. После того, как угли раскалятся до необходимой температуры, их необходимо равномерно присыпать солью (понадобится около 150-200 граммов). Действуйте аккуратно, поскольку соль начинает взрываться.
После того, как угли равномерно покрыты слоем соли и она перестала взрываться, на мангал можно поместить шампуры с мясом. Соль поддерживает постоянный стабильный жар в мангале, не дает жиру гореть и при таком способе приготовления шашлыка пепла образуется гораздо меньше.
Через 15-20 минут шашлык можно снимать с огня. Мясо не подгорит, будет сочным внутри, а сверху будет покрыто румяной корочкой.