Найти в Дзене
Екатерина Сексолог

Почему не ходят к психологу

Мало кто в жизни осознает, что ему нужна помощь психолога, а тем более с€ксолога. Не привыкли у нас люди осознавать, что им нудна помощь.

Я часто слышу, что бутылка горячитьного напитка и свободные уши куда лучше чужого человека, которому придется жизнь рассказывать, и психолог не нужен.

Самое печальное, что многие реально так думают.

Но скажите мне решается ли ваша проблема после бутылки и свободных ушей?

Да, несомненно, вам слало легче – вы высказались, а похмелье добавляет ощущения, что проблем нет, и есть одна цель - выжить.

Знаю я это, сама проходила. Только вот жизнь от бутылки к лучшему то не меняется, ты протрезвеешь от похмелья, и проблема тебя будет долбить снова и снова.

Можно забить, сказав себе «ладно, все так живут», «бог терпел и нам велел», «кто-то живет хуже и проблем больше» и прочую хрень, которую можно себе сказать. И пытаться выжить со своем багажом проблем, которые будут все больше и больше, потому что одно проблема несет за собой другую, а затем все психологические проблемы притащат еще и физические. И нас организм так устроен, что сначала психика бьет тревогу, показывая, что все идет не так, а потом уже здоровье страдает, когда до вас это не дошло.

Психосоматика существует не просто так.

А можно пойти другим путем. Почувствовать себя лучше, не сидеть на успокоительных и антидепрессантах, жить так как тебе хочется и получать от жизни радость и наслаждение.

Вариантов как пройти этот путь много, читать книги, самокопание, идти к психологу и разбираться в своих тараканах, но только единицы выбирают этот путь.

Кто знает почему?

Да потому что придётся работать над собой, менять свое мышление, ставить свои границы, брать ответственность за себя и свои действия и т.д.

А работа над собой это самое сложное, гораздо проще сказать, что кто-то виноват ( особенно на судьбу любят грешить) и жить дальше жалуюсь как плохо у него в жизни