Найти тему
Здоровое питание

Необычное блюдо: арбуз на гриле - деликатес или шутка?

Друзья, рада приветствовать вас на своем канале Здоровое питание!

Наткнулась недавно в интернете на такой необычный рецепт как арбуз на гриле.

Сначала я подумала шутка, как можно сочетать несочитаемое? Но действительно есть гурманы, которые полюбливают данный рецепт и не против отведать жарким летним днем данный деликатес, который конечно же придется по вкусу не всем.
Я вообще не понимаю кому в голову пришло сделать стейки из арбуза, по-моему схожесть со стейком только в оттенке цвета.

Давайте посмотрим на этот необычный рецепт. Для приготовления нам понадобятся:
1. Арбуз
2. 2 лимона (можно также использовать лайм)
3. Мед
4. Соль
5. Перец
6. Оливковое масло

1. Нарезаем арбуз на части, толщиной в два пальца.

-2

2. Обрезаем кожуру арбуза и оставляем только "филе" арбуза. Можно также нарезать арбуз треугольниками для красоты блюда.

-3

3. Готовим маринад: 2 столовые ложки оливково масла, перец (можете использовать перец ассорти), соль. По консистенции должно выйти как на фото.

-4

4. Обмазываем кусочки арбуза получившимся маринадом. Арбуз очень быстро впитывает в себя все вкусы которые к нему добавляются, поэтому заранее мариновать арбуз не придется. Достаточно подождать одну-две минуты, чтобы арбуз в себя впитал нашу заправку.

-5

5. Обжариваем арбуз с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем жару

-6

6. Подаем к столу. Для придания особого вкуса используйте мед, им можно обмазать наши стейки из арбуза или каждый кусочек по вкусу обмакивать в мед. Половинку лимона выжать на приготовленные кусочки, лимон придаст данному блюду летней свежести.

-7

Пробуйте, экспериментируйте, но данный рецепт подойдет только для истинных ценителей вкуса!

-8

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца, оставляйте свои реакции в виде комментариев или лайков, мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются