Друзья, рада приветствовать вас на своем канале Здоровое питание!
Наткнулась недавно в интернете на такой необычный рецепт как арбуз на гриле.
Сначала я подумала шутка, как можно сочетать несочитаемое? Но действительно есть гурманы, которые полюбливают данный рецепт и не против отведать жарким летним днем данный деликатес, который конечно же придется по вкусу не всем.
Я вообще не понимаю кому в голову пришло сделать стейки из арбуза, по-моему схожесть со стейком только в оттенке цвета.
Давайте посмотрим на этот необычный рецепт. Для приготовления нам понадобятся:
1. Арбуз
2. 2 лимона (можно также использовать лайм)
3. Мед
4. Соль
5. Перец
6. Оливковое масло
1. Нарезаем арбуз на части, толщиной в два пальца.
2. Обрезаем кожуру арбуза и оставляем только "филе" арбуза. Можно также нарезать арбуз треугольниками для красоты блюда.
3. Готовим маринад: 2 столовые ложки оливково масла, перец (можете использовать перец ассорти), соль. По консистенции должно выйти как на фото.
4. Обмазываем кусочки арбуза получившимся маринадом. Арбуз очень быстро впитывает в себя все вкусы которые к нему добавляются, поэтому заранее мариновать арбуз не придется. Достаточно подождать одну-две минуты, чтобы арбуз в себя впитал нашу заправку.
5. Обжариваем арбуз с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем жару
6. Подаем к столу. Для придания особого вкуса используйте мед, им можно обмазать наши стейки из арбуза или каждый кусочек по вкусу обмакивать в мед. Половинку лимона выжать на приготовленные кусочки, лимон придаст данному блюду летней свежести.
Пробуйте, экспериментируйте, но данный рецепт подойдет только для истинных ценителей вкуса!
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца, оставляйте свои реакции в виде комментариев или лайков, мне будет очень приятно.