Доброго времени суток уважаемые читатели!
Сегодня мы поговорим о том сколько и что стоит в музыкальном инструментальном мире.
Истина конечно же проста: высококачественные вещи стоят дорого, а бюджетные вещи дёшево.
Но как обычно есть нюансы которые необходимо знать и понимать, потому как на первый взгляд может показаться что нужно всегда приобретать только самое дорогое - так как оно самое качественное. Но на самом деле НЕТ, всё обстоит не таким образом. Поэтому очень часто дешёвые вещи лучше дорогих, почему?
Присоединяйтесь к каналу и читайте далее )))
В индустрии производства музыкальных инструментов, особенно у брендов снискавших мировое признание огромный разброс цен на продукцию любого рода. Без должного понимания вещей, очень трудно понять почему одни оркестровые парные тарелки стоят 5000 рублей а другие 500.000 рублей?
Но практически у всех есть определенные градации качества, которые находятся совершенно в разных ценовых сегментах. Я приведу самые распространённые названия так как не существует единой стандартизации и каждый бренд делает всё на своё усмотрение.
Study, mini, базовый.
Это инструменты самого начального уровня. Они предназначены для знакомства с инструментом. У этой категории инструментов самая низкая цена. Это обуславливается тем что они изготовлены с большим применением машинной сборки, а также существенной экономии ресурса всех компонентов. Также очень часто у этих инструментов отсутствует чехол или футляр.
Профессиональные оркестры очень часто покупают себе такие инструменты для выступлений на открытом воздухе.
Также есть смысл покупать такой инструмент если Вы просто желаете попробовать на нём обучаться. Если ничего не получится - Вы практически не потеряете денег, так как продать его будет гораздо проще.
Эти инструменты имеют очень маленький ресурс и абсолютно невозможно использовать их в профессиональных целях.
Ценовой сегмент: 1000-10.000 рублей.
Conservatory, student, академический.
Это инструменты более высокого класса. Они предназначены для серьёзных нагрузок (обучение в среднем и начало высшего звена). Эти инструменты имеют серьёзный ресурс. В профессиональной среде они могут использоваться также на открытом воздухе, но уже значительно реже, так как их уже жалко испортить.
Ценовой сегмент: 50.000-300.000 рублей.
Professional, Academy, Профессиональный.
Самый дорогой сегмент. Эти инструменты приобретают крупные концертные организации, а также солисты мирового уровня. Эти инструменты отличает сверх качественная сборка на 90% ручной работы, огромный ресурс работы, большие гарантии производителя. Очень часто такие инструменты являются призовыми на международных конкурсах.
Ценовой сегмент: 500.000 - ~~~ рублей