Найти в Дзене

Ферма заняла нишу в производстве органического семенного картофеля

Оглавление

Небольшим органическим фермам нужен органический семенной картофель, и небольшая органическая ферма в Висконсине нашла свою нишу в снабжении этих ферм.

Теперь Ферма долины Вермонт была основана Дэвидом и Барб Перкинс, а сейчас им управляет их сын Джесси, но можно почти сказать, что почва похожа на сильного, но безмолвного третьего партнера. Картофель очень много выносит из почвы, поэтому важна ее прочность. В семенном картофеле первостепенное значение имеет здоровый урожай, поэтому здоровье почвы также важно.

Владелец Джесси Перкинс сказал, что его клиенты обычно выращивают не менее четверти акра органического картофеля. Они варьируются от фермерских хозяйств, поддерживаемых сообществом (CSA) и продавцов фермерских хозяйств, до домашних садоводов. «Есть крупные фермы по выращиванию органического картофеля - мы им не продаем», - сказал он. Но более мелкомасштабный, автономный процесс нравится многим клиентам. «По сути, это просто продажа очень качественного процесса», - сказал Перкинс.

-2

Наращивание

Ферма Vermont Valley Community Farm расположена в безветренном районе на юго-востоке Висконсина, где есть крутые холмы с неглубоким верхним слоем почвы и долины с илистыми суглинками. Большая часть картофеля выращивается в песчаных суглинках долины реки Висконсин. Дэвид и Барб основали ферму как CSA в 1994 году, выращивая продукты для окрестностей. В какой-то момент CSA продавало 1,300 коробок в неделю, сказал Джесси Перкинс. Они начали заниматься семенным картофелем примерно 11 лет спустя и продолжаются с тех пор. Два года назад Джесси решил сократить операции, чтобы сосредоточиться на семенном картофеле, а также уделять больше времени своей молодой семье.

Читать полностью: https://ru.potatoes.news