Найти в Дзене

Иван МАНУЧАРОВ: Лучше всё-таки изучать историю не с экрана гаджета, а «вживую»

Историческое, географическое общества России в последние годы словно влили свежее вино в старые мехи. Заработали по-новому, активно, патриотично, с подготовкой множества экспедиций. К ним приковано внимание всего мира, поскольку речь идёт и о научных открытиях, и об исследовательском потенциале нашего государства.

Крым эти организации тоже не упускают из поля внимания. В севастопольском Доме офицеров Черноморского флота открылась передвижная выставочная экспозиция Русского географического общества, посвящённая выдающимся учёным, внёсшим бесценный вклад в отечественную и мировую географию. В торжественной церемонии участвовал глава Комитета Госсовета РК по информационной политике, информационным технологиям и связи Иван Манучаров. Он отметил, что деятельность РГО представлена многими интересными проектами, направленными в том числе на развитие государственности и укрепление обороноспособности России.

И. Манучаров приветствует участников открытия выставки
И. Манучаров приветствует участников открытия выставки

— Выставка подготовлена на высоком профессиональном уровне, — обратился он к аудитории, — рассказывает о биографиях исследователей, ставших ярким примером служения Родине, и будет интересна подрастающему поколению, которое должно изучать историю не с экранов гаджетов, а знакомиться с уникальными экспонатами и артефактами «вживую».

Депутат Госсовета РК поблагодарил организаторов проекта за популяризацию российской истории.

-2

Экспозиция выставки рассказывает о вкладе РГО в изучение европейской части России, Урала, Сибири, Дальнего Востока и полярных территорий; об участии Волжской военной флотилии в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Особое место занимает мультимедийный павильон о бронекатере БК-31, а также поднятые специалистами Центра подводных исследований РГО со дна Финского залива артефакты времён Первой мировой и Великой Отечественной войн.

С. УСТИНОВА
(по материалам пресс-службы ГС РК)