Всем привет! Решил рассказать вам два по моему мнению лучших рецептов оливье. Будем идти по уменьшению затраты времени на готовку. Предлагаю особо не медлить и начинать!
1. Оливье, рецепт которого остался со времён СССР.
На готовку уйдёт около часа. Ингредиенты:
- Морковка - 450 гр;
- Картошка - 650 гр;
- Маринованные огурцы (можно использовать солёные) - 200 гр;
- Консервированный горошек (по вкусу) - 1 банка;
- Куриное яйцо - 6;
- Колбаса (я использую докторскую) - 500 гр;
- Сметана (не обязательно, по вкусу) - 100 гр;
- Майонез - 200гр;
- Соль (не обязательно, по вкусу).
Теперь переходим к готовке (всё предельно просто).
1)Варим морковь и картошку (готовим в одной кастрюле);
2)Варим яйца (отдельно от моркови и картофеля);
3)Чистим картошку, морковку и яйца;
4)Нарезаем картошку, морковку, яйца, колбасу, маринованные огурцы;
5)Добавляем майонез, соль, картошку, морковку, яйца, колбасу, маринованные огурцы, сметану (по вкусу), горошек и перемешиваем.
2. Оливье по-русски.
На готовку уйдёт около 30 минут. Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 гр;
Картошка - 400 гр;
Морковка - 3 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Солёные огурцы (можно использовать маринованные по вкусу) - 3 шт.;
Обычные свежие огурцы - 2 шт.;
Консервированный горошек (по вкусу) - 1 банка;
Лук (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)
Куриное яйцо - 3 шт.
Переходим к готовке (опять же ничего сложного).
- Варим мясо в чуть подсоленной воде (по вкусу)
- Варим морковь и картошку (готовим в одной кастрюле);
- Нарезаем овощи и мясо;
- Перекладываем всё нарезанное в миску;
- Добавляем майонез, соль, перец, горошек, лук (по вкусу).
На этом всё! Лично я считаю, что это лучшие два рецепта оливье. До новых встреч!