Найти в Дзене
За уши не оттащить!

Домашнее мороженое в глазури (проще простого)!

Что нужно: Как приготовить: Сливки взбиваем не до жестких пиков, а до консистенции сметаны. Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности, взбивать уже не надо. Разливаем по формочкам и в морозилку ( от 4 до 8 часов ). Количество глазури регулируйте сами, соотношение шоколада к растительному маслу 4 к 1, то есть если вы возьмете 200 г шоколада, то нужно добавить 50 г растительного масла. Шоколад растопить , добавить растительное масло, кокосовую стружку, дробленый арахис, все размешать. Достать из морозилки формы с мороженым и по одному на несколько секунд опускать в теплую воду, для того , чтобы мороженое без труда вытащить из формы. После чего его сразу же нужно опустить в глазурь. Глазурь на поверхности мороженого твердеет очень быстро! Приятного аппетита!

Что нужно:

  • сливки 33-35% - 1 литр
  • сгущенка -1 банка (380г)

Как приготовить:

Сливки взбиваем не до жестких пиков, а до консистенции сметаны. Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности, взбивать уже не надо. Разливаем по формочкам и в морозилку ( от 4 до 8 часов ).

  • Глазурь:
  • шоколад
  • растительное масло
  • кокосовая стружка (при желании)
  • арахис (при желании)

Количество глазури регулируйте сами, соотношение шоколада к растительному маслу 4 к 1, то есть если вы возьмете 200 г шоколада, то нужно добавить 50 г растительного масла.

Шоколад растопить , добавить растительное масло, кокосовую стружку, дробленый арахис, все размешать. Достать из морозилки формы с мороженым и по одному на несколько секунд опускать в теплую воду, для того , чтобы мороженое без труда вытащить из формы. После чего его сразу же нужно опустить в глазурь. Глазурь на поверхности мороженого твердеет очень быстро!

Приятного аппетита!