Найти в Дзене
Вкусная еда с Хадиджей

Самый вкусный Сэндвич, легко и просто круче шаурмы 😍👌

Оглавление

Всем привет дорогие друзья!!!

По многочисленным просьбам приготовила сендвич, от которого Вы будите в восторге. Сочнейшая котлета, хрустящие листья капусты, сочные помидоры, огурчики, картошка фри, соус и воздушная лепешка, Ммм..... Как же это вкусно💯👍

ДАВАЙТЕ скорее начнём готовить 😀

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука.......530 гр

Молоко.........130 мл

Дрожжи свежие.......20гр(сухих 7 гр)

ВОДА тёплая.... 130 мл

Домашний йогурь(кефир)...... 110гр

Сахар....... 13 гр(1ст.л)

Масло растительное....... 10 гр(1ст.л)

Соль.......5 гр(1ч.л)

НАЧИНКА

Лук....... 1 шт

Капуста молодая ХРУСТЯЩАЯ...... 200гр

Чеснок......2-3 зубчика

Курица.... 2 бедра, 2 грудки без кожи

Кориандр...... 1ч.л

Четыре перца молотые...... 1 ч.л

Паприка........2 ч.л

Красный молотый перец.......по вкусу

СОЛЬ........ 1ч.л

Масло растительное....... Для жарки

Огурец свежий.... 1шт

Помидор свежий........1 шт

Картофель фри....... По вкусу

Соус кетчуп....... По вкусу

Майонез.......... По вкусу

Лук фиолетовый...... 1 шт

Петрушка....... Пол пучка

Уксус 9%....... 1 ч.л

Морковь по корейски........ по вкусу

Шаг 1

Начинаем с приготовления теста

Наливаем тёплое молоко в миску, воду, добавляем кефир или йогурт, сахар 13 гр от общей массы сахара хорошо помешиваем затем дрожжи у меня свеже прессованные перемешиваем и поэтапно насыпаем муки. Замешиваем тесто минут 5

Добавляем растительное масло, соль и хорошо вымешиваем тесто в миске, а затем на столе ещё минут 7. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть, муки больше не добавляете.

Шаг 2

Затем Накрываем крышечкой и отправляем в тёплое место на растойку на 1 час 30 минут. Либо как это делаю я на час в духовку при температуре 50 градусах.

Шаг 3

Очищаем курочку от кожуры, в измельчитель либо в мясорубке измельчаем лук, чеснок, затем добавляем курочку и прокручиваем. Получается отличный фарш. Добавляем специи (соль, перец, паприка, кориандр) отбиваем фарш несколько минут, клейковина фарша раскроется он станет липким, такой он и должен быть.

Шаг 4

На сковородку наливаем растительное масло берём вырубку у меня 10 см и выкладываем мясо поджариваем до золотистой корочки.

К тому моменту уже подойдёт тесто. Выпускаем углекислый газ, обминаем тесто, скатываем тесто в жгут и делим на 9 частей, каждый кусочек по 103 грамма скатываем их в шарики. Накрываем пленочкой чтобы не заветривались.

Шаг 5

Выстилаем противень пергаментной бумагой

ВАЖНО!!!!!!

Есть секретик, который я вывела, чтобы получились воздушные лепешки как подушечки надо чтобы противень был горячим, а не холодным. И духовку разогреваем до 250 градусах заранее минут 30.

Шаг 6

Выпекаем лепешечки сразу не нужно их ставить на растойку. Раскатываем пласт и выкладываем на противень.

🔥🔥🔥

Выпекаем их 8 минут при 250 градусах до золотистой корочки.

Всегда ориентируйтесь по Вашей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени.

И почти уже все готово, лепешки получились очень воздушными с хрустящей корочкой. Шенкуем капусту, нарезаем фиолетовый лук полукольцами, петрушку, заливаем уксусом 9%. Помидоры слайсами, огурчики брусками, отдельно приготовили картошку фри, морковку по корейски все приступаем к сборке.

Шаг 7

Разрезаем лепешку на две части не до конца, смазываем майонезом, соусом помидорным или кетчупом выкладываем лук с петрушкой, морковку, капусту, помидорчики котлета, огурчики, картошка фри.

И все ВУ-АЛЯ наслаждайтесь обалденным сэндвичем

Всем Bon Appétit 💓

Если понравился рецепт оставляйте реакцию в комментариях, сохраняйте себе в закладки, подписывайтесь на мой канал.

Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Вкусная еда с Хадиджей" 💕

Всем чудесного дня!!!