Всем привет дорогие друзья!!!
По многочисленным просьбам приготовила сендвич, от которого Вы будите в восторге. Сочнейшая котлета, хрустящие листья капусты, сочные помидоры, огурчики, картошка фри, соус и воздушная лепешка, Ммм..... Как же это вкусно💯👍
ДАВАЙТЕ скорее начнём готовить 😀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука.......530 гр
Молоко.........130 мл
Дрожжи свежие.......20гр(сухих 7 гр)
ВОДА тёплая.... 130 мл
Домашний йогурь(кефир)...... 110гр
Сахар....... 13 гр(1ст.л)
Масло растительное....... 10 гр(1ст.л)
Соль.......5 гр(1ч.л)
НАЧИНКА
Лук....... 1 шт
Капуста молодая ХРУСТЯЩАЯ...... 200гр
Чеснок......2-3 зубчика
Курица.... 2 бедра, 2 грудки без кожи
Кориандр...... 1ч.л
Четыре перца молотые...... 1 ч.л
Паприка........2 ч.л
Красный молотый перец.......по вкусу
СОЛЬ........ 1ч.л
Масло растительное....... Для жарки
Огурец свежий.... 1шт
Помидор свежий........1 шт
Картофель фри....... По вкусу
Соус кетчуп....... По вкусу
Майонез.......... По вкусу
Лук фиолетовый...... 1 шт
Петрушка....... Пол пучка
Уксус 9%....... 1 ч.л
Морковь по корейски........ по вкусу
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста
Наливаем тёплое молоко в миску, воду, добавляем кефир или йогурт, сахар 13 гр от общей массы сахара хорошо помешиваем затем дрожжи у меня свеже прессованные перемешиваем и поэтапно насыпаем муки. Замешиваем тесто минут 5
Добавляем растительное масло, соль и хорошо вымешиваем тесто в миске, а затем на столе ещё минут 7. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть, муки больше не добавляете.
Шаг 2
Затем Накрываем крышечкой и отправляем в тёплое место на растойку на 1 час 30 минут. Либо как это делаю я на час в духовку при температуре 50 градусах.
Шаг 3
Очищаем курочку от кожуры, в измельчитель либо в мясорубке измельчаем лук, чеснок, затем добавляем курочку и прокручиваем. Получается отличный фарш. Добавляем специи (соль, перец, паприка, кориандр) отбиваем фарш несколько минут, клейковина фарша раскроется он станет липким, такой он и должен быть.
Шаг 4
На сковородку наливаем растительное масло берём вырубку у меня 10 см и выкладываем мясо поджариваем до золотистой корочки.
К тому моменту уже подойдёт тесто. Выпускаем углекислый газ, обминаем тесто, скатываем тесто в жгут и делим на 9 частей, каждый кусочек по 103 грамма скатываем их в шарики. Накрываем пленочкой чтобы не заветривались.
Шаг 5
Выстилаем противень пергаментной бумагой
ВАЖНО!!!!!!
Есть секретик, который я вывела, чтобы получились воздушные лепешки как подушечки надо чтобы противень был горячим, а не холодным. И духовку разогреваем до 250 градусах заранее минут 30.
Шаг 6
Выпекаем лепешечки сразу не нужно их ставить на растойку. Раскатываем пласт и выкладываем на противень.
🔥🔥🔥
Выпекаем их 8 минут при 250 градусах до золотистой корочки.
Всегда ориентируйтесь по Вашей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени.
И почти уже все готово, лепешки получились очень воздушными с хрустящей корочкой. Шенкуем капусту, нарезаем фиолетовый лук полукольцами, петрушку, заливаем уксусом 9%. Помидоры слайсами, огурчики брусками, отдельно приготовили картошку фри, морковку по корейски все приступаем к сборке.
Шаг 7
Разрезаем лепешку на две части не до конца, смазываем майонезом, соусом помидорным или кетчупом выкладываем лук с петрушкой, морковку, капусту, помидорчики котлета, огурчики, картошка фри.
И все ВУ-АЛЯ наслаждайтесь обалденным сэндвичем
Всем Bon Appétit 💓
Если понравился рецепт оставляйте реакцию в комментариях, сохраняйте себе в закладки, подписывайтесь на мой канал.
Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Вкусная еда с Хадиджей" 💕
Всем чудесного дня!!!