Найти в Дзене
KitchenPro

Самый простой способ приготвления вкуснейших мясных лепешек

Оглавление

Недавно наткнулся на видео, в котором женщина приготовила мясные лепешки, которые показались ине настолько простыми и аппетитными, что я решил попробовать приготовить их сам. С первого же раза они получились просто шикарными, именно поэтому хочу посоветовать вам тоже попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто

  • Яйцо - 1шт
  • Яичный белок - 1шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 80 мл
  • Теплое молоко - 280 мл
  • Дрожжи
  • Мука - 450-500 гр

Начинка

  • Фарш - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Зира, черный перец, соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и добавляем 80 грамм растительного масла.

-2

После добавления дрожжей, тщательно перемешиваем и добавляем 450-500 грамм муки и тоже тщательно перемешиваем.

-3

Замешиваем тесто и оставляем на 1, 5 часа "отдыхать", разделив на 4 кусочка.

.
.

Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку.

Сначала смешиваем: фарш, лук, зиру, черный перец, соль и зелень.

-5

Тщательно перемешиваем, и начинка готова.

Заворачиваем начинку в тесто так, как показано на видео и делаем узор ножницами, но это как сами пожелаете.

-6
-7
-8

Затем мажем сверху яичным желтком, и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

-9

Получаются вот такие классные лепешки)

-10