Недавно наткнулся на видео, в котором женщина приготовила мясные лепешки, которые показались ине настолько простыми и аппетитными, что я решил попробовать приготовить их сам. С первого же раза они получились просто шикарными, именно поэтому хочу посоветовать вам тоже попробовать приготовить их именно по этому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто
- Яйцо - 1шт
- Яичный белок - 1шт
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 80 мл
- Теплое молоко - 280 мл
- Дрожжи
- Мука - 450-500 гр
Начинка
- Фарш - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Зира, черный перец, соль, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты и добавляем 80 грамм растительного масла.
После добавления дрожжей, тщательно перемешиваем и добавляем 450-500 грамм муки и тоже тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто и оставляем на 1, 5 часа "отдыхать", разделив на 4 кусочка.
Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку.
Сначала смешиваем: фарш, лук, зиру, черный перец, соль и зелень.
Тщательно перемешиваем, и начинка готова.
Заворачиваем начинку в тесто так, как показано на видео и делаем узор ножницами, но это как сами пожелаете.
Затем мажем сверху яичным желтком, и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Получаются вот такие классные лепешки)