Найти тему
Ешь люби худей

7 признаков испорченой курицы в магазине(рынке)

Доброго времени суток мой дорогой читатель.В нашем промышленном и фабричном мире трудно найти качественные и полезные продукты для нашего с вами стола.Многие магазины и даже фабрики идут на разные уловки с продуктами для получение большей выгоды и денег.Сегодня я расскажу свои способы и заметки при выборе курицы на прилавках магазина или рынка.Сразу хочу заметить что лучше покупать тушку курицы на рынке так как в большинстве случаев она более чистая и невинная по сравнию с фабричной( не всегда).Но не всегда есть рядом рынок где можно тушку купить, поэтому далее расскажу свои заметки при выборе курицы в магазине.

И так на что обратить внимание при выборе тушки:

  • Охлажденная (не замороженная)
  • Этикетка на упаковке
  • Запах
  • Чистая кожа
  • Влажность
  • Прозрачность кожи
  • Цвет мяса

Почему охлажденная а не замороженная?

Да все просто по охлажденной гораздо проще определить качество тушки.

Этикетка

Самый идеальный выбор этикетка со знаком ГОСТ так как это общепринятый и самый распространенный стандарт.Если стоит ТУ то не рекомендую брать так как технические условия у всех разные и не поймешь как там это душка готовилась.

Запах

Не стесняйтесь нюхать тушку!Даже если на упаковке верная даты изготовление и срок хранения после покупки можно обнаружить тушку с запашком так что будьте внимательней и понюхайте куру.

Чистая кожа

Не должно быть ссадин,кровоподтеков,разрывов и пятен так как при наличии этих дефектов есть возможность что кура при жизни была чем то больна, да и в целом мясо такое опасно брать.

Влажность

Влага должна быть в меру!Если жидкости много то тушку просто накачали водой для большего веса и вида.Если сухая то достаточно долго лежит и может быть с запашком.

Прозрачность кожи

Кожа должна просвечивать мясо!Если нет таковых просветов то тут либо кожа может быть толстой или кура чем то накачена или обработана.

Цвет мяса

Мясо должно быть розовое.Если мясо серое или слегка розовое то тушка довольно таки долго лежит на прилавке и брать такую не рекомендуется.

-2

Вот несколько моих заметок для выбора курица в супермаркетах и магазина.Хочу отметить что это сугубо мои личные заметки и предпочтения.Если у вас есть свои тонкости при выборе курицы то обязательно делитесь в комментариях под статьей.Спасибо что дочитали до конца!!!