Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить Пасту с мясным соусом!
Секрет успеха в количестве лука и крепости вина.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Репчатый лук 500 гр
- Говяжий гуляш 600 гр
- Растительное масло 3 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 3 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Крепкое столовое красное вино 500 мл
- Бульон 800 мл
- Широкая лапша 400 гр
- Сливочное масло 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками.
- Кусочки мяса разрезать на 4 части и порциями обжарить в растительном масле.
- В конце добавить лук, пропущенный через пресс чеснок и все вместе хорошо обжарить.
- Подмешать томатную пасту.
- Потушить и приправить солью и перцем.
- Влить бульон и вино, довести до кипения и огонь убавить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Затем крышку снять и тушить ещё 30 минут.
- Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды,как указано на упаковке ( сильно не разваривать!).
- Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Лапшу соединить с мясным соусом и разложить по тарелкам.
- По желанию украсить веточками зелени и подать на стол горячей.