Пшеничная мука зарекомендовала себя еще у наших прабабушек и бабушек. Но почему бы не открыть для себя что-то новое, полезное и интересное?
Мы за то, чтобы находить альтернативу в любом ее проявлении. И, как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о муке.
Какая еще есть мука?
У нас в магазине представлены 3 вида муки:
- Миндальная
- Кокосовая
- Амарантовая
В чем их польза?
Кокосовая мука - полноценный источник разнообразных питательных веществ, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов.
Кокосовую муку делают из мякоти спелого кокоса, которую просушивают, обезжиривают и перемалывают в муку.
Уникальность этого продукта состоит в том, что все его ценные вещества содержатся в соединениях, легких для усвоения человеческим организмом. Органические вещества кокосовой муки содержат гораздо больше пищевых волокон, нежели вещества муки пшеничной. Употребление изделий из кокосовой муки отлично улучшает метаболизм и пищеварение, состояние кожи и сосудов. Применяется мука из кокоса так же, как и мука пшеничная, однако изделия из нее получаются гораздо более вкусными и ароматными.
Продукт полезен для профилактики заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Есть много вкусных рецептов, создание которых невозможно без миндальной муки. Приготовленная из миндального ореха мука обладает нежным ароматом и вкусом. Содержит много белка, витаминов и минералов, Омега-3 жирных кислот.
В процессе переработки миндаля получается вкусная, полезная мука с приятным ароматом и богатым составом. Рассыпчатый ореховый порошок песочного цвета оказывает благоприятное воздействие на организм: продукт рекомендован при нарушениях сна, зрения, болезнях крови и при частой подверженности стрессам.
Мука из миндаля отлично поглощает и удерживает влагу, благодаря чему любимые пирожные дольше сохраняют свежесть и мягкую текстуру.
Амарантовая мука представляет собой не только уникальный биологически активный пищевой продукт, она влияет на наше тело как общеукрепляющее и оздоравливающее средство.
Амарантовая мука – это питательный продукт, получаемый при измельчении семян амаранта. Растение произрастает в Северной и Южной Америке, высоко ценится по всему миру.
Особенностью состава амарантовой муки является высокое содержание аминокислот (лизина, метионина) и белка. Продукт обладает темно-желтым оттенком и приятными ореховыми нотками вкуса.
Куда добавить?
Кокосовая мука используется в выпечке и десертах, дополняя или полностью заменяя пшеничную муку.
Миндальная мука идеально подходит для изготовления выпечки и кондитерских изделий на миндальной основе. Мука улучшает вкус разных кремов, при этом она не нуждается в дополнительной обработке. Ее применяют в средиземноморской кухне для придания густоты и орехового аромата супам, паштетам и соусам. Благодаря полезному составу и умеренной калорийности из муки можно готовить диетические блюда. Добавьте пару столовых ложек в кашу, салат, соус или тесто, и ваше блюдо обогатится полезными микроэлементами и обретет изысканный и необычный вкус.
Просто добавьте несколько столовых ложек амарантовой муки в кашу, омлет, запеканку или в тесто блинов, пирогов, панкейков, хлеба. Мука из семян амаранта рекомендована к включению в рацион детей, пожилых людей и беременных женщин. Она обладает замечательными хлебопекарными качествами, применяется для приготовления различных каш, выпечки и соусов.
Всю продукцию можно приобрести на нашем сайте. Питайтесь правильно и разнообразно!