93,1K подписчиков

Экономим с вермишелью. Любимая еда вкусно, недорого и быстро!

1,6K прочитали

Вермишелевые рецепты позволяют нам экономить не только денежки, но и время, ведь готовится она практически моментально! Правда не все рецепты в данной статье такие уж скоростные, зато очень вкусные, проверено не раз 😋

Вермишелевая "собачка" с мордочкой из колбасы, глазками оливками и помидорным носом.
Вермишелевая "собачка" с мордочкой из колбасы, глазками оливками и помидорным носом.

Вермишель с помидорами в собственном соку.

Отличный рецепт вкусной вермишели с помидорами и сыром, все готовится в одной сковороде, дополнительно вам потребуется только чайник с кипятком.

К такой вермишели можно добавить куриное мясо или морепродукты, все что готовится очень быстро, что бы вермишель не переварилась.

Для приготовления вам потребуется:
Вермишель паутинка - 300 г, помидоры в собственном соку - 400 г, сыр типа российского - 150 г, масло оливковое - 50 мл, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, сушеные итальянские травы - 5 г, сахарный песок - 10 г, соль и перец по вкусу, оливки или маслины опционно.

Лук нарезать мелким кубиком, помидоры измельчить вместе с соком, в котором они находятся, до состояния пюре, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.

В сковороде обжарить лук, выложить к луку вермишель и обжаривать все на среднем огне до золотистого цвета вермишели, добавить чеснок и обжаривать пару минут вермишель с чесноком. Включить огонь на самый максимум, влить в вермишель 300 мл кипятка, сразу же добавить помидорное пюре, все хорошенько перемешать и довести до бурного кипения. Жидкость должна полностью покрывать вермишель, если ее недостаточно, нужно добавить еще кипятка.

Теперь нужно немного уменьшить огонь, масса должна кипеть, но не слишком сильно, и вермишель нужно постоянно помешивать, добавить соль и специи, всыпать сахар и все перемешать, варить массу до готовности вермишели, сразу же разложить по тарелкам и добавить сверху сыр и несколько штучек маслин или оливок.

Вермишель с помидорами в собственном соку и кусочками куриной грудки.
Вермишель с помидорами в собственном соку и кусочками куриной грудки.

Турецкий Пилаф.

Известное многим блюдо, вегетарианский турецкий плов, хотя иногда в него могут добавить и мясной фарш. В процессе обжаривания, вермишель приобретает умопомрачительный ореховый аромат, а специи и пряности придают блюду знакомые восточные нотки.

Для приготовления вам потребуется:
Рис, лучше брать пропаренный - 200 г, вермишель типа паутинка - 100 г, масло растительное - 60 мл, масло сливочное - 30 г, чеснок - 20 г, зира - 3 г, молотый кориандр - 3 г, соль и перец по вкусу.

Рис тщательно промыть до прозрачной воды, залить его водой и поставить набухать на 30 минут, затем откинуть рис на сито.

В чайнике вскипятить воду. Возьмите сковороду с толстым дном и большого диаметра..

На разогретой сковороде, буквально минуту, обжарить в растительном масле мелконарубленный чеснок, добавить к нему вермишель обжаривать её при постоянном помешивании до коричневато-золотистого оттенка.

Добавить к вермишели сливочное масло, растопить его и перемешать, теперь всыпать рис, все обжаривать на средне-сильном огне пару минут, затем залить кипятком. Вода должна быть на сантиметр выше уровня риса с вермишелью. Добавьте соль и специи.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте пилав вариться на 15 минут. Через минут 10-12 попробуйте рис, если он жестковат, подлейте немного воды и доварите рис до готовности.

Сложите бумажные полотенца в три слоя или возьмите чистое кухонное полотенце.

Снимите сковороду с огня, откройте крышку, накройте пилав полотенцами, и сверху полотенец накройте сковороду крышкой, оставьте пилав в таком виде минут на 10. За это время лишняя вода впитается в полотенца и пилав получится очень рассыпчатым.

Турецкий пилав из риса с вермишелью.
Турецкий пилав из риса с вермишелью.

Вермишель Альфредо.

Самый вкусный вариант макарон в сырном соусе, который просто обожают и дети и взрослые. Приготовить такой соус можно из любого сыра, который плавится, очень интересный соус получается из обычных плавленных сырков и копченого колбасного сыра, рекомендую.

Для приготовления вам потребуется:
Вермишель - 250 г, сливки 10% - 200 мл, молоко - 100 мл, сыр или плавленные сырки - 200 г, сыр колбасный копченый - 100 г, петрушка или укроп - 30 г, перец черный - 5 г, сушеный базилик - 5 г, паприка сладкая молотая - 5 г, соль по вкусу.

Отварите вермишель в подсоленной воде и откиньте ее на дуршлаг.

Зелень мелко нарубите.

Сыр или сырки натереть на терке, колбасный сыр так же натереть на терке или нарезать небольшими кубиками, сливки налить в сотейник и на огне довести до кипения, всыпать в сливки натертый сыр и специи, уменьшить огонь и варить соус, до растворения в нем сыра, постепенно подливая молоко. При помощи молока вы можете довести соус до нужной консистенции.

Если у вас вермишель очень тонкая, то соус вам нужен будет более жидкий, в для более толстой вермишели соус можете сделать погуще. Учтите, что при остывании соус загустеет еще сильнее.

Вермишель можно полить соусом, а можно выложить ее прямо в соус, а затем раложить по порционным тарелкам, тарелки конечно должны быть глубокими.

Присыпьте вермишель нарубленной зеленью и подайте к столу со свежими овощами.

Вермишель в сырном соусе "Альфредо".
Вермишель в сырном соусе "Альфредо".

Пирог - пицца из вермишели.

Оригинальный рецепт утилизатор недоеденой вермишели! Или же палочка-выручалочка, в том случае, если дети просят пиццу, а с тестом возиться нет желания. Это неожиданно вкусный рецепт, вполне имеющий право на жизнь. Детям и правда очень пришелся по вкусу.

Для приготовления вам потребуется:
Вермишель - 200 г, сыр типа российского - 60 г, моцарелла для посыпки - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., отварная курица, ветчина или колбаса - 100 г, помидоры в собственном соку - 200 г, маслины или оливки - 30 г, помидоры свежие - 100 г, базилик сушеный - 4 г, итальянские травы - 3 г, сушеный чеснок - 5 г, перец молотый - 3 г, соль по вкусу.
Духовку разогреть до 200 ºС.

Российский сыр натереть на крупной терке, яйца взбить вилкой как на омлет, добавить соль, черный молотый перец и натертый сыр, все тщательно перемешать.

В вермишель добавить яично-сырную смесь и все перемешать до однородности, выложить полученное "тесто" в застеленную пергаментом форму, хорошенько все разровнять и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Томаты в собственном соку измельчить, выложить в сотейник и поставить на огонь, добавить к ним специи и пряности, посолить по вкусу, если томаты очень кислые, можно добавить немного сахара, варить соус минут 10 - 15 на небольшом огне, он должен немного загустеть.

Курицу и помидоры нарезать ломтиками, маслины кружочками, моцареллу натереть на терке.

Запеченный вермишелевый корж промазать томатным соусом, выложить сверху ломтики куриного мяса, помидоры и маслины, все присыпать моцареллой и поставить в духовку запекаться на 7-10 минут.

Готовую вермишелевую пиццу нарезать на порционные куски и подать со свежими овощами.

Пицца из вермишели.
Пицца из вермишели.

Лапшевник.

Десертное блюдо, запеканка с творогом и сухофруктами, на основе из вермишели, и здесь опять замечательный вариант использования недоеденной вермишели, дайте ей вторую жизнь в отличном рецепте. Это вкусно, сытно, просто и недорого.

Для приготовления вам потребуется:
Отваренная вермишель - 300 г, творог - 300 г, яйцо куриное С1 - 5 шт., изюм - 50 г, курага - 30 г, сахарный песок - 50 г, сливочное масло - 30 г, сухари панировочные - 30 г.
Духовку разогреть до 180 ºС.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Изюм залить теплой водой, и оставить набухать минут на 15, затем изюм нужно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать на небольшие кусочки.

Отделить один желток для смазывания лапшевника, остальные яйца и белок смешать с сахаром и творогом, добавить в полученную смесь вермишель и сухофрукты, все тщательно перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму для запекания, разровнять поверхность и смазать ее желтком. Можно присыпать поверхность лапшевника сахарным песком, тогда лапшевник получится с карамельной корочкой.

Запекайте лапшевник около 35-40 минут, до яркого зарумянивания и полного пропекания.

Лапшевник можно подавать и теплым со сметаной и холодным, с вареньем или сгущенкой.

Лапшевник с сухофруктами и сметаной.
Лапшевник с сухофруктами и сметаной.

А здесь еще интересные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылкам.

Пришло время готовить молодую зелень! Лучший и абсолютно бесплатный, природный витаминный заряд.

Зеленый горошек, готовлю из него настоящую вкуснятину. Недорого, нежирно, вкусно!

Что бы такое съесть сладенькое, чтоб не поправиться? Галета на творожном тесте. Этот пирог точно не навредит фигуре!

Тесто без дрожжей! Жарим лучшие пирожки из теста на кефире.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru