Найти тему
MIRANDA

Съедобный папоротник. Как приготовить без горечи!

Дальневосточный орляк
Дальневосточный орляк

Здравствуйте, мой дорогие!

Сейчас подходит к концу пора сбора папоротника на Дальнем Востоке.

Вещь это съедобная и очень вкусная, если знать секреты его приготовления.

Да, дальневосточники знают несомненно!

А вот жители других регионов не всегда.. не знают вообще о нем ничего.

Поэтому, рассказываю!

Папоротник Орляк – многолетний папоротник с раскидистыми ветвями, высота которых достигает от 30 до 100 см, кушают только молодые побеги, годны для сбора побеги от 7-20 см.

В свежем виде кушать нельзя, содержит небольшое количество мышьяка.

Чтобы убрать присущую ему горечь нужно солить его в 2 этапа.

Вкуснятина, деликатес
Вкуснятина, деликатес

Первый этап это 50% папоротник 50%соли, пересыпается послойно.

Через 3-4 дня идёт второй посол, 25% соли 75%папоротника.

Отмачивается и далее варится 5-10минут, далее жарится по рецепту.

Получается вкусный !

Вот так он растёт!
Вот так он растёт!

Продукт очень полезен для здоровья, содержит много витаминов, мало Жиров и углеводов, поэтому является диетическим!

Покупайте и кушайте папоротник на здоровье !💓

Ваша Миранда💓