Здравствуйте, мой дорогие!
Сейчас подходит к концу пора сбора папоротника на Дальнем Востоке.
Вещь это съедобная и очень вкусная, если знать секреты его приготовления.
Да, дальневосточники знают несомненно!
А вот жители других регионов не всегда.. не знают вообще о нем ничего.
Поэтому, рассказываю!
Папоротник Орляк – многолетний папоротник с раскидистыми ветвями, высота которых достигает от 30 до 100 см, кушают только молодые побеги, годны для сбора побеги от 7-20 см.
В свежем виде кушать нельзя, содержит небольшое количество мышьяка.
Чтобы убрать присущую ему горечь нужно солить его в 2 этапа.
Первый этап это 50% папоротник 50%соли, пересыпается послойно.
Через 3-4 дня идёт второй посол, 25% соли 75%папоротника.
Отмачивается и далее варится 5-10минут, далее жарится по рецепту.
Получается вкусный !
Продукт очень полезен для здоровья, содержит много витаминов, мало Жиров и углеводов, поэтому является диетическим!
Покупайте и кушайте папоротник на здоровье !💓
Ваша Миранда💓