Найти тему
Gav_Anna

Зачем офисному планктону безрукому дача.

Ох, сколько советов мудрых наслушались, когда в окружении нашем узнали, что мы купили участок. Мол, ну зачем вам это нужно, чтобы дача нормальная была там ПОСТОЯННО что-то нужно подделывать, дом он заботу любит.

Главный помощник по расчистке
Главный помощник по расчистке

Ага, ну точно, а мы-то и не знали… Сначала мы пытались объяснить всем, что и купили осознанно и темой вообще интересуемся и вообще мы многое умеем. Но спутниками нашими стали наставления, которые сводились к совету отказаться от нашей идеи, все равно только мышками щелкать умеем.

Сижу щелкаю
Сижу щелкаю

Постепенно мы поняли, что объяснять что-то кому-то глупое занятие и выглядит это больше как оправдание. Странно вообще, вот уж никак мы не думали, что всем есть дело до нашего благополучия и такие переживания, что мы просто деньги потеряем- казались просто неуместными.

Первое, что мы сделали, это заключили договор на строительство домика. Долго выбирали проект, обсуждали детали, меняли комплектацию. К моменту подписания, а было это в мае, очередь на строительство сдвинулась на август! Ну да ладно, мы мало расстроились. Предстояло много дел и лето обещало быть насыщенным.

Для начала мы разровняли участок, сейчас понимаю всю правильность данного поступка. Раннее на этом месте была пашня и все борозды сохранились. Соседи с обеих сторон оставили как есть и передвижение у них весь затруднительно.

Сразу после выравнивания, муж решил начать строительство главного здания любого дачного участка. Да-да, того самого садового туалета. Подошел со всей ответственностью. Даже яму делал по науке какую-то двухуровневую. Копал сам, заветы друзей, что не справится не сбылись. Размеры кабины сделал 1,5*1,5, обшил имитацией бруса, крыша профлист. Приемку все тех же друзей скворечник прошел, правда под удивленное бормотание- а у меня-то самого хуже получилось…

До сдачи дома, начали ставить столбы для будущего забора.

По ходу строительства, муж, с целью экономии, каркас дома сам обрабатывал антисептиком. Так же контролировал все этапы строительства. Хотя вот честно скажу, строители нам попались просто замечательные! Сначала конечно мы слегка удивились, когда приехали двое мужчин, скажем так за пятьдесят… Думали, вот мы попали, но как они только взялись за работу, вопросы отпали сами собой. Быстро, но без суеты поставили наш дом. Просто молодцы!

-4

Ну а после приемки дома и началась основная работа. Сначала обрабатывали пропиткой, дом двухэтажный- проваландались долго, но покрыли в два слоя до дождей.

Потом занялись внутренним обустройством, комфорт наше все. На это ушла просто масса времени, дом был пустой. Начиная от сборки и установки кухни, и заканчивая гардинами и люстрами. Межкомнатные двери поставить, оконные проемы облагородить, мебель всю собрать и расставить… Проводку делать мы нанимали только на первый этаж, с целью экономии времени. Второй этаж муж делал сам.

Потом работу переместились на улицу- цоколь закрыли (дом на сваях) отливы сделали, мангальницу- это мы так называем подобие беседки для использования мангала только из металла- сварили из лаг, уголка и старой соседской черепицы, террасу обустроили и закрыли тентами на зиму. И печку с дымоходом сами монтировали.

Список можно продолжать бесконечно! Дела действительно НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. Но мы и не ропщем, мы им радуемся! Это такое удовольствие видеть, что твой труд осязаем. Конечно, основная нагрузка на муже, мое дело детей не растерять и за благополучием их следить.

И вот к чему этот опус. А к тому, что ненужно слушать друзей, знакомых, соседей, нужно идти своим путем и верить в свои силы. Главное, не оборачиваться на все эти «ты не сможешь».