Найти тему
Мама Рита

От чего мы защищаем детей 1 июня?

Проблемы 21 века

Итак, откуда ноги растут?

В 1949 году по инициативе конгресса «Международной демократической федерации женщин» в Париже был утверждён «Международный день защиты детей», отмечать 1 июня его начали уже с 1950 года. На данный момент его "отмечают" более чем в 60 странах мира. На флаге праздника изображен хоровод разноцветных деток, опирающихся на Планету. И все это на на зелёном фоне. Вполне символично: зелёный цвет -этот цвет здоровья, молодости; разноцветные человечки - это детки со всех континентов.

И защищать деток с разных континентов нужно от разных проблем: дети африканских стран нуждаются банально в еде и воде. Голод и болезни - проблемы, которые в большенстве развитых странах сведины к минимуму, на Африканском континенте стоят остро. В странах СНГ остро стоит проблема нищеты, а так же сиротства, причём сиротства, так сказать, социального, когда дети сироты при живых родителях.

А теперь перейдем к вопросу о том в какой защите нуждаются дети при родителях, сытые, обутые, одетые? Увы Но эти дети еще больше нуждаются в защите, во-первых, от вредной информации. Поколение потребителей "берут от жизни все", впитывая негативный пример с экранов телевизора и смартфонов. Теряются нравственные ценности а также связь и уважение между поколениями. Процветает буллинг (травля, унижение, физический психологический террор) , агрессия и злоба.

Отдельная тема, это защита детей от собственных родителей. Еще каких-то лет сто назад дети обращались к родителям на Вы, а непослушание каралось физическим наказанием. Теперь же, стоит родителю повысить голос, на него могут доложить куда следует. Несомненно, преследовалась цель защиты детей от домашнего насилия. Но увы, это породило безнаказанность и неуважение.

Еще одна важная проблема, которая поднимается в этот день - нерожденные дети. Право за абортом в большинстве стран остаётся за женщиной. Тем самым обрываются тоненькие ниточки к жизни маленьких, беззащитных малышей.

А как Вы считаете, от чего нужно защищать детей в 21 веке?