Найти в Дзене

Про конфликты и его состояния

Холодность и импульсивность – одно и то же! Ниже – доказательства

Это крайние эмоциональные состояния конфликта, которые одинаково далеко уводят пару от благополучного решения проблемы.

Любая экспрессия, особенно та, которая проявляется в ссорах, слепит нас, и мы не видим суть. Выражайте эмоции, злитесь, но не упивайтесь этими чувствами – вы попросту перестаете видеть ситуацию.

Если для вас отношения – поле битвы, на котором вы чувствуете себя Амазонкой, и никогда не уступаете – то дела плохи.

Противоположность экспрессии – холодность. Не лонгируйте безразличие и затяжное молчание в отношениях – вакуум и холод постепенно убивают чувства.

Если вы в паре, но в отношениях ведете себя так, будто вы свободны от обязательств, то сами же в себе воспитываете отторжение и убиваете любовь. С мозгом нельзя играть в игры! Вообще поведение (даже наигранное!) является для мозга сигналом. И если в голове вы разъединились с партнером, не подходите мириться первой, вам не знакомо чувство вины, то постепенно и (главное!) незаметно он становится для вас чужим человеком, к которому вы в лучшем случае равнодушны, в худшем – вероятно, вызовет неприязнь.

В конфликтах мы не умеем разговаривать друг с другом: отрицание, злоба, агрессия или холодность и наигранное безразличие перевешивают поступки и факты. Именно недостаток разумного, спокойного общения – основная беда и причина конфликтов.

Да, это кажется странным, но чаще всего пары ведут себя именно так. Когда мы это обсуждаем на консультации, то партнеры начинают видеть, что не создает настоящей, зрелой близости: именно ГИПЕР- или НЕДОэмоциональность уводят нас в сторону.

Мы по-разному смотрим на вещи, с разных ракурсов и сторон. И иногда в своих отношениях попадаем в театр абсурда, где «рулят» крайности: либо холодность, либо гиперэмоциональность. А по сути это одно и то же.

Поделитесь в комментариях, как вы справляетесь с эмоциональными волнами? Поможем друг-другу советами из практики.