Настоящие знатоки шашлыков говорят, что лучший маринад для шашлыка получается на основе кислых фруктов. Особенно вкусным получается шашлык в гранатовом соке. Приготовить данный маринад для шашлыка и добиться изумительного вкуса кулинарного шедевра возможно только при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.
И так приступим к этим самым тонкостям
Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:
1. Мясо обязательно должно быть свежим.
2. Если вы купили неудачное мясо, то его, как правило можно исправить, эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два - три часа.
3. Маринование шашлыка в гранатовым соке требует длительного времени. Лучший шашлык будет если он пробудет в маринаде не менее суток, а идеальные сроки - двое суток.
4. Для хорошего маринада нужно только натуральный сок.
5. Крайне желательно использовать для маринада стеклянные или же керамические емкости.
6. Не следует перебивать этот аромат многочисленными травами.
7. Вкус граната ярко подчеркивает столовая ложка коньяка или же пара ложек хорошего вина.
8. Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде.
9. Среднее соотношение мяса и сока рекомендую такое:
250 мл сока на один килограмм мяса.
И так преступим к самому интересному как же приготовить этот шашлык.
Базовый рецепт шашлыка в соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.4
Потребуется:
- Выбранный сорт мяса - около одного килограмма.
- Сок гранатовый - достаточно одного стакана. Необходим натуральный сок.
- Лук - четыре крупные головки.
- Соль и травы пряные - по предпочтению.