Найти в Дзене
Cook_It

Рецепт Домашнего Торта

Оглавление

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 стакана яиц
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан молока

Готовка торта:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром, а затем смешать со взбитыми яйцами. Сделать домашний бисквит никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла. Взбейте хорошо до легкого и пушистого с помощью ручного уса или вилки. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбейте еще так, чтобы смесь получилась белой и сливочной.
  2. Смешайте муку и взбитые яйца. Просейте вместе универсальную муку и пищевую соду. Это делается для того, чтобы равномерно распределить пищевую соду в муке. Постепенно добавляйте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы не можете добавить все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего пирога прекрасна, и он льется вниз, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц.
  3. Выпекайте торт в соответствии с вашим удобством. Посыпьте немного майды на смазанную маслом форму для выпечки. Это предотвратит прилипание торта к основанию. Вы также можете выстелить его масляной бумагой. Вылейте приготовленную смесь в жестяную банку и поставьте ее на подставку в скороварку. Не добавляйте воду в плиту и следите за тем, чтобы жестяная банка не касалась основания плиты. Вы также можете держать форму для выпечки на перевернутой стальной пластине. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на слабом огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  4. Проверьте ножом или шпажкой приготовлена ли она и подавайте к столу.Вставьте нож или металлический шампур в торт, и если он выйдет чистым, то торт готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на проволочной стойке.

Торт в культуре

Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста.

Торты часто используют в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям. Традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие.

Бессмысленное кидание тортами в качестве развлечения является составной частью ряда кинокомедий. Такое кидание добавляет элемент карнавала в сюжет. Как отмечает М.М. Бахтин, карнавал связан с разрушением иерархии и торжеством праздничного настроения. Так, кидаясь тортами,персонажи фильмов усиливают чувство разгула и веселья.

20 июля в мире отмечается праздник — Международный День Торта.

Популярные торты

  • Айершекке
  • «Баттенберг»
  • Буччеллато
  • «Добош»
  • «Дунайские волны»
  • «Захер»
  • Ишльские тортики
  • «Киевский торт»
  • «Клубника со сливками»
  • «Красный бархат»
  • Крокембуш
  • «Ленинградский»
  • Линцский торт
  • «Марика»
  • «Мечта дьявола»
  • Монастырская изба
  • Морковный торт
  • «Муравейник»
  • «Наполеон»
  • «Опера»
  • «Па́влова»
  • Перуанский фруктовый торт со сладкой нугой
  • «Панчо»
  • «Полёт»
  • «Прага»
  • «Птичье молоко»
  • «Рождественское полено»
  • Сладкоежка
  • Сметанник
  • «Тайский торт»
  • Три молока
  • «Цугский вишнёвый торт»
  • «Чародейка»
  • «Чёрный лес» (Шварцвальдский вишнёвый торт, «Шварцвальд», «Блэк Форест»)
  • Шакотис
  • «Эстерхази»
  • «Торт Медовик»
Еда
6,93 млн интересуются