Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 4 стакана яиц
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки ванильной эссенции
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан молока
Готовка торта:
- Сливочное масло смешать с сахаром, а затем смешать со взбитыми яйцами. Сделать домашний бисквит никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла. Взбейте хорошо до легкого и пушистого с помощью ручного уса или вилки. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбейте еще так, чтобы смесь получилась белой и сливочной.
- Смешайте муку и взбитые яйца. Просейте вместе универсальную муку и пищевую соду. Это делается для того, чтобы равномерно распределить пищевую соду в муке. Постепенно добавляйте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы не можете добавить все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего пирога прекрасна, и он льется вниз, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц.
- Выпекайте торт в соответствии с вашим удобством. Посыпьте немного майды на смазанную маслом форму для выпечки. Это предотвратит прилипание торта к основанию. Вы также можете выстелить его масляной бумагой. Вылейте приготовленную смесь в жестяную банку и поставьте ее на подставку в скороварку. Не добавляйте воду в плиту и следите за тем, чтобы жестяная банка не касалась основания плиты. Вы также можете держать форму для выпечки на перевернутой стальной пластине. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на слабом огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Проверьте ножом или шпажкой приготовлена ли она и подавайте к столу.Вставьте нож или металлический шампур в торт, и если он выйдет чистым, то торт готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на проволочной стойке.
Торт в культуре
Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста.
Торты часто используют в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям. Традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие.
Бессмысленное кидание тортами в качестве развлечения является составной частью ряда кинокомедий. Такое кидание добавляет элемент карнавала в сюжет. Как отмечает М.М. Бахтин, карнавал связан с разрушением иерархии и торжеством праздничного настроения. Так, кидаясь тортами,персонажи фильмов усиливают чувство разгула и веселья.
20 июля в мире отмечается праздник — Международный День Торта.
Популярные торты
- Айершекке
- «Баттенберг»
- Буччеллато
- «Добош»
- «Дунайские волны»
- «Захер»
- Ишльские тортики
- «Киевский торт»
- «Клубника со сливками»
- «Красный бархат»
- Крокембуш
- «Ленинградский»
- Линцский торт
- «Марика»
- «Мечта дьявола»
- Монастырская изба
- Морковный торт
- «Муравейник»
- «Наполеон»
- «Опера»
- «Па́влова»
- Перуанский фруктовый торт со сладкой нугой
- «Панчо»
- «Полёт»
- «Прага»
- «Птичье молоко»
- «Рождественское полено»
- Сладкоежка
- Сметанник
- «Тайский торт»
- Три молока
- «Цугский вишнёвый торт»
- «Чародейка»
- «Чёрный лес» (Шварцвальдский вишнёвый торт, «Шварцвальд», «Блэк Форест»)
- Шакотис
- «Эстерхази»
- «Торт Медовик»