Вы далеко не всегда действуете по своему плану, потому люди думают, что у вас искаженный центр. А на самом деле, если у вас в центре нарушена четкость, вы плывете по течению.
Вы не можете видеть свои границы и ориентироваться на них, действовать на свое усмотрение. Вы воображаете себя центром мира, поэтому воспринимаете мир не так, как он существует в реальности.
Если бы вы могли видеть свои действия, видеть границы, замечать чужие, тогда вам бы было понятно, как вы влияете на внешний мир, куда вас могут отсылать и кого отсылают.
И вы могли бы видеть свои ресурсы, изучать разные типы людей и выбирать для себя те роли и тех друзей, которые будут вас питать, те роли, которые вам нравятся, что вам интересно и важно.
Но пока вы все-таки все время плывете непонятно куда и куда больше всего хотите, вы очень часто не слышите своих людей и не можете ничего с этим делать.
Может быть вам с детства внушили, что вы не кричите, что вас не слушают, что не уважают, что с вами не считаются, поэтому вы не слышны и не уважаемы? Если вы не получили такого опыта, вам очень сложно этот опыт осознать.
Как строить хорошие границы? Итак, почти всегда вы слышны, вас слышат и, в общем, это похоже на то, как если бы вы «записали свой голос на магнитофон». Вы «записываете голос» и не слышимость для вас становится одним из ваших ресурсов.
То, что люди слышат не так как вы, воспринимается, как искажение, как недостоверность. Часто бывает так, что человек, который ничего не слышит, сам оказывается очень хорошим слушателем.
Но вы пользуетесь тем, что ваша ограниченность не всегда видна другим, поэтому чаще всего вы ничего не слышимы. Вы - посредник между людьми, межличностный психолог. Вы все время улавливаете запросы людей, разделяете их, понимаете кто и что хочет, кто врет, кто искренен.